СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Гурбангулы Бердымухамедов примет участие в открытии Международного университета промышленников и предпринимателей Туркменистана 30 Август 2025 г., 11:24В школы Ашхабада пойдут более 18 тысяч первоклассников 30 Август 2025 г., 11:23Корейские компании реализовали в Туркменистане проекты на сумму более $5 млрд 30 Август 2025 г., 10:18Какие культурные мероприятия пройдут в Туркменистане в сентябре 30 Август 2025 г., 10:16Президент Туркменистана пригласил главу Республики Корея на форум в Ашхабад 29 Август 2025 г., 11:14Роман Гувернэ завершил миссию в качестве директора Французского института в Туркменистане 29 Август 2025 г., 11:14

«А ворота ведь старые…»
15 Январь 2016 г., 20:22

И вновь он опростоволосился. Он - Блогер «Альтернативных новостей Туркменистана». Не унимается он в поисках сенсаций. Так, видимо, его обучали журналистике: главное – сенсационность. Следуя этому единственно им чётко усвоенному призыву из вузовской практики, Блогер неустанно пытается  выловить из обыденной трудовой жизни населения республики свою рыбку-сенсацию. Уж, сколько раз выдавал он желаемое за действительное. Постоянный читатель наверняка помнит все его «козни», которые впоследствии оказывались обычной липой.

Вот и на сей раз он «выудил» очередную «сенсацию». Правда, на этот раз он, вероятно, желая, подстраховаться и учитывая весь свой прошлый неудачный опыт по ловле «сенсаций», решил спрятаться за широкую спину корреспондента радио «Азатлык» С.Ачиловой. Вероятно, то ли в силу своей малокомпетентности, то ли  в погоне за так называемой «оперативностью подачи информации», Ачилова, не до конца разобравшись в вопросах животноводства, выдала на гора информацию о том, что объединение «Туркменмаллары», находящееся на хозрасчёте, стало вдруг выдавать своим работникам заработную плату… живностью (в данном случае баранами). Непростительная оплошность для работников «Азатлыка», ведь объединение не бюджетная организация, а рассчитывается со своими работниками как раз таки за счёт реализации своей продукции (т.е. средствами от продажи тех самых баранов). И делалось это всегда. И никогда, да и теперь никаких жалоб на задержку с заработной платой в объединении не было, и нет. Это, первое. Далее. Разумеется, никакого Селима,  60-летнего арендатора животноводческого комплекса в Ахалском велаяте, на которого, обосновывая свои утверждения, ссылается Ачилова, так же не существует. А слухи, тем паче непроверенные, прямой путь к искажению информации, тем более распространяемой в СМИ. Так оно случилось и на сей раз.

Удивительно другое. Блогер «Альтернативных новостей Туркменистана», воспользовавшись «оплошностью» Ачиловой, решил её, мягко говоря,  не совсем достоверную информацию, использовать, пристегнув к финансовым трудностям, которыми охвачены многие страны мира.  В своём материале, озаглавленном «Зарплату в объединении «Туркменские животные» выдают… овцами», он, пытаясь иронизировать, и, ссылаясь на Ачиловскую информацию,  «объясняет» положение дел уже по своему, а именно так - «финансовые проблемы, похоже, продолжают охватывать новые отрасли экономики страны».  Во, как! Будто бы ранее иные отрасли уже давным-давно «охвачены» финансовыми проблемами.

Желание Блогера Мятиева, выдать желаемое за действительное вполне понятно, если вспомнить о том, что он вместе со своей семьёй, сбежав от уголовной ответственности из страны, обосновался в Голландии и находится на иждивении своих спонсоров из спецслужб. Только ведь и теперь он со своей новой «сенсацией» оказался в луже. Всем ведь прекрасно известно, что Туркменистан чуть ли не единственная республика, где манат остался стабильным, а правительство сделало всё возможное для устойчивости финансового положения в стране. И как  же такое, может вытерпеть обиженный на страну Блогер?..

А вся эта «история с баранами» напомнила мне старый анекдот. «Около ранчо остановилось стадо баранов и уставилось на ворота.  Чего они смотрят?- спросили пастуха.- Ведь ворота старые?

- Бараны новые,- ответил пастух».

Так может и наш Блогер из новых? А то отчего ему мерещатся новшества?

Берды Перенглиев