СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Гурбангулы Бердымухамедов примет участие в открытии Международного университета промышленников и предпринимателей Туркменистана 30 Август 2025 г., 11:24В школы Ашхабада пойдут более 18 тысяч первоклассников 30 Август 2025 г., 11:23Корейские компании реализовали в Туркменистане проекты на сумму более $5 млрд 30 Август 2025 г., 10:18Какие культурные мероприятия пройдут в Туркменистане в сентябре 30 Август 2025 г., 10:16Президент Туркменистана пригласил главу Республики Корея на форум в Ашхабад 29 Август 2025 г., 11:14Роман Гувернэ завершил миссию в качестве директора Французского института в Туркменистане 29 Август 2025 г., 11:14

«Выворачивая душу наизнанку…»
10 Декабрь 2015 г., 19:25

На сайте maxala.org (Кыргызстан) появилась статья некой Лейлы Хафизовой - «Туркменистан. Отдых по принуждению». Надо отдать должное автору – она смогла-таки удивить меня своей беспримерной … некомпетентностью, беспардонностью и циничностью.

Пытаясь «обосновать» существование «экономических проблем» в Туркменистане, Лейла не смогла придумать ничего лучше, чем заявить о якобы имеющемся 50 миллиардном (в долларах США!!!) долге туркменской госкорпорации, как она пишет - «Туркманнефтгаз» (орфография не изменена), перед своими зарубежными партнерами.

«Указанный долг возник в результате 50% сокращения давления газа в точках добычи нефти в Марыйском и Лебапском велаятах, из-за чего Туркменистан сорвал намеченные объемы поставок иностранным покупателям» - лишний раз подчеркивает свою некомпетентность Хафизова. Если человек вполне серьезно пишет о «сокращении давления газа в точках добычи нефти», то он сам так и напрашивается на оные «комплименты».

«Также с целью решения экономических проблем приостановлена выдача сотрудникам государственных организаций и учреждений всех дополнительных выплат, премий, материальной помощи и льгот. Кроме того, по указанию властей, пенсии всех граждан Туркмении были уравнены до 350 манат. Без каких-либо объяснений у рабочих и служащих часть их месячной зарплаты удерживается в пользу государства» - продолжает заливать Хафизова. Её «факты» и выпады не выдерживают никакой критики.

Эксцентричная Хафизова одним росчерком пера «сослала» «свыше 20 тысяч работников сфер здравоохранения и народного образования» в национальную туристическую зону «Аваза» за 5 тысяч манат с каждого. Она не «пощадила» даже родителей школьников, «заставив» их покупать турпутевки, иначе, как пишет Хафизова, «их дети не получили бы аттестат об образовании».

После прочитанного, хочешь, не хочешь да засомневаешься в адекватности автора, порылся в инете, и нашел лишь одну Лейлу Хафизову из Томска, которая кроме того, что любит поесть и поспать, о себе подчеркнула, что она «ненормальная». Судя по статье, если это и есть «наша» Хафизова, то с такими её самооценками трудно не согласиться.

Быть может, Лейла Хафизова из Томска вовсе не является тем, кто в потугах дискредитировать Туркменистан на maxala.org опозорил себя на весь белый  свет. Однако, кем бы она не являлась, хотелось бы, чтобы она раз и навсегда усвоила, что  «Выворачивая душу наизнанку, не стоит пачкать окружающих» (изречение французского журналиста Альфреда Капю).

Батырберды Абдыев