С какой целью меняются должностные руководители?
31 Октябрь 2015 г., 10:36

Интересно всё-таки как устроена человеческая психология. Вот никак не угодить некоторым людям, типа Розы Аннабайрамовой. Её трудно понять, что она одобряет, а что нет. Она пишет что, мол, у нас в стране часто меняют министров. И в то же время пишет, что в области образования много недостатков. Я думаю вот с целью устранения недостатков, и снимают с должности. И это даёт свой эффект.
А по поводу образования, хочется отметить большой скачок в лучшую сторону, по сравнению с 90-ми и нулевыми годами. Уже с первых классов школьники обеспечиваются ноутбуками. И они, кстати, ими очень хорошо могут пользоваться, по сравнению с нами взрослыми. До нас всё-таки труднее доходит вся эта электроника. Учебные классы обеспечены хорошими наглядными пособиями. Многие классы оборудованы интерактивными досками. На ней можно посмотреть учебные видеоролики, слайды. Лично я был на занятии у дочери в седьмом классе на уроке биологии. И был приятно удивлён и даже сам с интересом слушал учительницу, и узнал очень многое о строении человека. Во первых, класс обустроен согласно тематике, в нём есть различные муляжи, фантомы, и скелет такой прикольный, весь цветной такой. В наше время таких не было.
А по поводу квалификации учителей, во всех областях есть и хорошие и плохие. Это как в средней школе, есть отличники, хорошисты и троечники. Так вот и на работе. Ни в одной стране нет специалистов, чтобы были все высшей категории. Но к этому нужно конечно стремиться, я не спорю.
Для этого, кстати, у нас делается огромная работа. Вот, например, для усовершенствования врачебной квалификации, врачи наши направляются на учебные курсы в разные страны. Как в страны ближнего зарубежья, так и в европейские страны. Я думаю, никто не будет со мной спорить в том, что в последнее время у нас немного вырос уровень развития в области кардиологии, офтальмологии, стоматологии. А отдельно хочется отметить развитие пластической хирургии. Доктора, работающие в этой области, обучались в Германии. И сейчас довольно успешно оперируют. Поэтому желающих подправить что-то в своей внешности или устранить какие-то дефекты становится все больше и больше. Если для этого раньше нужно было ехать за границу, то сейчас это свободно можно сделать и у нас в стране.
В гинекологической практике тоже есть достижения в области экстрокоркорального оплодотворения (ЭКО).
Так, что образование у нас развевается.
А по поводу смены руководящих деятелей, я считаю правильной стратегией. У каждой личности руководителя могут быть ошибки собственные, привнесенные или просто не вынужденные. Поэтому для искоренения ошибок, устранения недостатков, повышения эффективности работы производятся освобождения одного руководителя другим. Если не справляешься, уступи место другому.