СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

У соседей эпидемия холеры
28 Август 2013 г., 12:38

По сообщениям мировых СМИ эпидемия холеры быстро распространяется в Афганистане. Сначала заболевания фиксировались в провинции Кандагар. В настоящее время там отмечено уже несколько тысяч случаев заболевания, сообщил заместитель начальника провинциального управления здравоохранения Ахмадулла Фаизи. За последние два месяца в Кандагаре зарегистрирована гибель от этого опасного заболевания уже нескольких десятков детей, которые состалвяют 80 процентов от общего числа заболевших.

 

Во все лечебные учреждения провинции Кандагар в массовом порядке завозились лекарства для лечения холеры, но это не остановило распространение эпидемии. По недавним сообщениям уже на северо-востоке Афганистана, в провинции Бадахшан, холерой заболело уже более 1700 человек и есть жертвы. 
В связи с угрозой распространения эпидемии холеры на новые районы было принято решение ввести в Файзабаде, где зафиксировано больше всего заболевших, карантинный режим. Для предотвращения новых случаев заражения власти провинции приняли решение поставлять чистую питьевую воду из соседних регионов и ищут водоем, ставший источником заражений.
 
 
Таджикистан закрыл три контрольно-пропускных пункта на границе с Афганистаном в Горно-Бадахшанской автономной области. Это связано с эпидемией холеры в афганской провинции Бадахшан, сообщили в пресс-службе Главного управления пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Республики Таджикистан.
В Казахстане усилен мониторинг лиц, пересекающих его южную границу. "Мы усилили контроль на южном направлении, откуда у нас могут идти мигранты: население из Таджикистана, Афганистана", - сказал главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.
Туркменистан, имеющий с Афганстаном протяженную границу, также принимает необходимые меры, хотя в приграничных с ним районах случаев холеры пока не зафиксировано.