СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

Делегация ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека обсуждает в Ашхабаде вопросы сотрудничества
22 Август 2013 г., 18:43

Делегация представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по демократическим институтам и правам человека, находящаяся с рабочим визитом в Туркменистане, была принята в Меджлисе Туркменистана, Министерстве иностранных дел, Министерстве адалат, Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам в Туркменистане. 

Предметом заинтересованного обмена мнениями стали перспективные направления сотрудничества в контексте развернутых в стране кардинальных социально-экономических программ и демократических преобразований, в том числе в сфере национального законодательства. Как отмечалось, Туркменистан и ОБСЕ придают большое значение дальнейшему развитию плодотворного партнерства, которое, основываясь на принципах обоюдного уважения и взаимопонимания, получило в последнее время новую динамику. 

Позитивно оценивая успешно реализуемые реформы по демократизации туркменского общества, члены делегации гостей выразили заинтересованность в наращивании продуктивных связей с Туркменистаном. В этой связи подчеркивалась актуальность миротворческих инициатив, выдвигаемых туркменским лидером и нацеленных на обеспечение всеобщей безопасности и устойчивого развития. 

Тема расширения партнерства в правовой сфере получила свое продолжение во время встречи в Меджлисе Туркменистана, в ходе которой гости были ознакомлены с национальным избирательным законодательством. Как подчеркивалось, Туркменистан, ратифицировав основные международные конвенции, в том числе в области прав человека, предпринимает практические шаги по реализации их положений. Отмечая продуктивность работы национального парламента в области правовой имплементации норм международного права в законодательство страны, гости подтвердили готовность к дальнейшему развитию конструктивного диалога с учетом действующих и новых совместных проектов и программ. На встрече было также акцентировано внимание на важности проводимой работы, связанной с подготовкой предстоящих в декабре текущего года выборов депутатов Меджлиса Туркменистана. 

В рамках пребывания в Туркменистане делегация представителей ОБСЕ будет принята в Туркменском национальном институте демократии и прав человека при Президенте Туркменистана, Национальном Центре профессиональных союзов Туркменистана, а также в Демократической партии Туркменистана, Партии промышленников и предпринимателей страны, Союзе женщин, Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули.