СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, приуроченного к Международному дню нейтралитета Сегодня, 11:18Президент Туркменистана побывал на стройплощадках Ашхабада и рассмотрел новые проекты Сегодня, 11:14«Матч ТВ» покажет бой Довлетджана Ягшимурадова против Алексея Буторина в прямом эфире Сегодня, 11:08В Туркменистан прибыла очередная партия автомобилей «КАМАЗ» Сегодня, 11:02В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Литовской Республики Сегодня, 10:58Делегация МККК была принята в МИД Туркменистана Сегодня, 10:54

В Туркменистана открылась международная выставка «Здоровье – 2013»
22 Июль 2013 г., 20:28

В ашхабадском выставочном центре состоялось торжественное открытие Международной выставки и научной конференции «Saglyk-2013» (Здоровье), приуроченных ко Дню работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. 

Организацию традиционно проводимого медицинского форума осуществляют Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана совместно с Торгово-промышленной палатой.

В нынешнем году в Международной выставке «Saglyk-2013» принимают участие представители сферы здравоохранения из 46 стран мира. В экспозиции представлены экспонаты 258 иностранных компаний, предоставляющих услуги в различных областях системы здравоохранения. Традиционно широко представлены давние партнеры Туркменистана – компании Германии, Великобритании, России, Украины, Индии, Китая и США. 

В экспозиции выставки «Saglyk-2013» демонстрируются последние достижения медицинской техники, современное диагностическое и лабораторное оборудование, новинки и популярные виды расходных материалов, фармацевтическая продукция, мебель, больничные системы связи, изделия санитарно-гигиенического назначения, а также для поддержания здоровья и красоты. Экспоненты предлагают товары и услуги в области инновационных медицинских технологий и др.

Инновационные предложения в области медицинской техники и технологий, фармацевтики, а также передовые методы лечения различных заболеваний определили направленность работы международной научной конференции, пленарное заседание которой состоялось во второй половине дня в конференц-зале Экспоцентра. 

В ходе работы конференции в 14 научных секциях заслушаны доклады, посвященные новейшим достижениям медицинской науки, инновационным разработкам в области медицинского оборудования и фармацевтики, пропаганде здорового образа жизни и охране здоровья населения, а также другим актуальным вопросам развития здравоохранения.

Приветственное обращение участникам Международной выставки и научной конференции «Saglyk-2013» направил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Глава государства отметил, что проведение в Ашхабаде Международной выставки и научной конференции, организованных в целях ознакомления с достижениями медицинской науки и образования, является наглядным свидетельством приоритетности данной сферы в развитии туркменского государства в новейшую эпоху.