СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане идет отбор кандидатов на обучение в турецком вузе по специальности пилот 18 Май 2024 г., 17:41На выставке «Белый город Ашхабад» ожидается участие 160 компаний 18 Май 2024 г., 17:39В честь Дня города в Ашхабаде откроют новые объекты 18 Май 2024 г., 17:30Парламент Туркменистана наращивает законодательную работу и парламентские связи 18 Май 2024 г., 17:28«Туркменгаз» работает над увеличением добычи в регионах Туркменистана 18 Май 2024 г., 17:25Генсек МПА СНГ поздравил Президента Туркменистана с Днем Конституции и Государственного флага 18 Май 2024 г., 17:24

На севере Туркменистана возведут новый комплекс бытового обслуживания
15 Апрель 2024 г., 10:36

В Дашогузском велаяте Туркменистана приступили к строительству нового Дома быта. Этот объект социального назначения возводится в новом жилом комплексе, строящемся вдоль автодороги, ведущей к международному аэропорту. Об этом 12 апреля сообщило ИА «Туркменистан: Золотой Век».

По данным источника, общая площадь двухэтажной новостройки составляет более одного гектара. В здании будут располагаться различные помещения, такие как салоны для посетителей, административные, производственные и складские помещения.

Ввод в эксплуатацию современного комплекса бытового обслуживания, как ожидается, создаст новые рабочие места и предложит разнообразный спектр услуг, отвечающих требованиям и ожиданиям жителей.

При строительстве и отделке будут использованы высококачественные материалы, обеспечивающие прочность конструкции, влагостойкость и пожаробезопасность, в соответствии с требованиями градостроительства. В настоящее время строители возводят железобетонные ригели и кладут стены первого этажа здания, - пишет источник.

Как отметил источник, в административном центре города также будут построены и другие социальные объекты.

Добавим, что комплекс бытового обслуживания возводится строителями индивидуального предприятия «Сайланан бина».