СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Посол Туркменистана Шадурды Мередов поучаствовал на конференции в Термезе Сегодня, 12:21В ИМО МИД Туркменистана прошла конференция в области транспортной дипломатии Сегодня, 12:16В Ашхабаде обсудили развитие торгово-экономических связей с Австрией Сегодня, 12:12Туркменистан и Республика Корея обсудили перспективы развития сотрудничества Сегодня, 12:10Музей Махтумкули Фраги как хранитель культурного наследия Сегодня, 11:20Город Аркадаг впервые примет Международный конкурс красоты ахалтекинских коней Сегодня, 10:59

Завершился учебный курс для первых в Туркменистане специалистов по медико-социальной помощи
24 Февраль 2024 г., 11:01

В Туркменистане завершился 8-месячный учебный курс «Основы медико-социальной работы с фокусом на социальную инклюзию лиц с инвалидностью», организованный при поддержке ЮНИСЕФ для первого набора новых выпускников-специалистов в области медико-социальной помощи.Об этом сообщил новостной сайт Туркменпортал.

Участники курса наряду с теоретическими темами и информацией о различных современных профессиональных методах получили более глубокие знания и навыки в области раннего развития ребенка и раннего вмешательства.

Этот фокус соответствует национальным приоритетам по развитию квалифицированной рабочей силы для поддержки уязвимых детей раннего возраста и их семей.

Новые специалисты также обрели знания по конкретным техническим вопросам, таким как психическое здоровье детей раннего возраста, физиотерапия и трудотерапия, коммуникация, ассистивные технологии и продукты.

«Я рада быть частью первой когорты медико-социальных работников Туркменистана. Новые знания, полученные мной в результате посещения этого курса, будут полезны для предоставления качественных услуг детям и семьям», – рассказала участница курса Гозель Шадурдыева.

Занятия расширили возможности новых специалистов, которые распределены в отдельные учреждения первичной медико-санитарной помощи, в предоставлении социальных услуг для содействия инклюзии детей с инвалидностью и их семей.

«Введение профессии медико-социального работника является важным шагом для Туркменистана на пути к обеспечению надлежащего удовлетворения потребностей уязвимых детей и их семей. ЮНИСЕФ рад быть частью этого процесса и продолжит поддерживать усилия Туркменистана по укреплению национального потенциала в области медико-социальных услуг и содействию социальной инклюзии», - отметил Александру Нартеа, заместитель представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане.