СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Посол Туркменистана Шадурды Мередов поучаствовал на конференции в Термезе Сегодня, 12:21В ИМО МИД Туркменистана прошла конференция в области транспортной дипломатии Сегодня, 12:16В Ашхабаде обсудили развитие торгово-экономических связей с Австрией Сегодня, 12:12Туркменистан и Республика Корея обсудили перспективы развития сотрудничества Сегодня, 12:10Музей Махтумкули Фраги как хранитель культурного наследия Сегодня, 11:20Город Аркадаг впервые примет Международный конкурс красоты ахалтекинских коней Сегодня, 10:59

В агентстве «Туркменавтоулаглары» прошла встреча в честь девиза года
23 Февраль 2024 г., 13:53

 

 

По случаю объявления 2024 года в Туркменистане Годом «Кладезь разума Махтумкули Фраги» в агентстве «Туркменавтоулаглары» прошла встреча, сообщается на сайте ведомства.

Участникам рассказали о философских мыслях, изложенных в стихах великого поэта и мыслителя Махтумкули Фраги, чье творческое наследие является бесценным национальным достоянием и неотъемлемой частью сокровищницы мировой культуры. Они призывают к воспитанию физически здоровой и духовно зрелой молодежи. В этой связи, подчеркивалась деятельность по укреплению роли молодежи в туркменском обществе на основе ценных наставлений и советов Национального Лидера туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедова.

Мероприятие прошло с участием представителей Меджлиса Туркменистана, Центрального совета Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел страны, Национального центра профсоюзов, Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана, а также Международного образовательно-научного центра.

Участниками мероприятия было принято благодарственное Обращение к Национальному лидеру туркменского народа, Председателю Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедову и Президенту Сердару Бердымухамедову, в котором выражается искреннюю признательность за претворяемые в жизнь масштабные работы по популяризации наследия великого поэта и мыслителя Махтумкули Фраги.