СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готов рассмотреть предложения Kawasaki Heavy Industries Ltd. по реализации новых проектов Сегодня, 12:25Компания Cifal подтвердила готовность к реализации совместных проектов с Туркменистаном Сегодня, 12:20Президент Туркменистана возложил цветы к Монументу независимости по случаю праздника Сегодня, 12:15Туркменистан и John Deere подтвердили готовность к развитию взаимовыгодного сотрудничества Сегодня, 12:06Туркменистан поучаствовал в заседании министерского экономического и энергетического диалога в Токио 28 Сентябрь 2023 г., 11:17Компания CARPI Tech отметила привлекательность туркменского рынка для французских деловых кругов 28 Сентябрь 2023 г., 11:10

В городе Аркадаг Туркменистана появится новый современный парк для детей
19 Сентябрь 2023 г., 11:56

Председатель Халк Маслахаты страны совершил рабочую поездку в Аркадаг-сити и ознакомился с проектами строительства новых объектов.

В ходе рабочей поездки в Аркадаг-сити глава Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 17 сентября ознакомился с проектами запланированных к строительству новых объектов, а также с состоянием работ на стройплощадках. Особое внимание он уделил возведению в городе детского парка.

В рамках визита Бердымухамедов осмотрел виды используемых строительных материалов, ознакомился с методами ведущихся работ с целью дальнейшего поддержания высокого уровня экологической среды города Аркадаг.

Во время ознакомления с проектом строительства детского парка председателю Халк Маслахаты представили виды изображений и фигурок, которые планируется разместить здесь.

Рассматривая объекты парка, политик отметил, что цифровое оснащение развлекательных комплексов, расположенных на его территории, наличие интересных движущихся электронных игрушек оставят хорошие и незабываемые воспоминания у детей, повысив его привлекательность. В данном контексте он подчеркнул, что значимое место должны занять герои любимых сказок подрастающего поколения.

Ознакомившись с предоставленными чертежами центрального входа в парк, Бердымухамедов добавил, что будет уместным построить его по образу героев детских сказок народа, в том числе, выполнить в образе улыбающегося Бовенджика. Это, в свою очередь, вызовет чувство радости у малышей.

Строительство детского развлекательного парка начнётся в октябре текущего года и завершится – в июне 2026 года.