СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегаты инженерно-технологического вуза Туркменистана участвуют в форуме CDIO в Тунисе 13 Июнь 2024 г., 14:20В МИД Туркменистана состоялась встреча с новым главой представительства ЮНИСЕФ 13 Июнь 2024 г., 14:02В Ашхабаде отметили День России с традиционными русскими угощениями 13 Июнь 2024 г., 11:50Торги на ГТСБТ: строительные материалы и продукция легкой промышленности пользуются спросом 13 Июнь 2024 г., 11:38Посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту Швейцарии 13 Июнь 2024 г., 11:34В Посольстве ОАЭ в Туркменистане прошла встреча «Путь из Дубая в Баку - Pre-COP29» 13 Июнь 2024 г., 11:31

Туркменские специалисты обсудили роль частного сектора в сфере сельского хозяйства и животноводства
14 Сентябрь 2023 г., 09:55

Мероприятие организовано в рамках реализуемого ПРООН проекта «Развитие национального процесса планирования адаптации в Туркменистане».

В рамках проекта «Развитие национального процесса планирования адаптации в Туркменистане», реализуемого ПРООН и Зелёным климатическим фондом в Ашхабаде состоялась встреча по обсуждению роли частного сектора в сфере сельского хозяйства и животноводства, сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Участники встречи обменялись мнениями по вопросам привлечения частного сектора в принятие превентивных мер к адаптации к изменению климата. Они заострили внимание на внедрении современных средств измерения расхода воды для дайханских хозяйств.

С учётом того, что на орошение приходится 70% воды, потребляемой в АПК, важность ведения строгого контроля и управления водными ресурсами имеет первоочерёдное значение. В целях наиболее экономного и эффективного использования воды участники мероприятия отметили необходимость тщательного мониторинга за расходом запасов воды на орошение.

Представители частного и госструктур пришли к единому мнению, что уровень точности будет зависеть от выбора используемой измерительной технологии. Это, в свою очередь, зависит от типа и масштаба ирригационной системы.