СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане идет отбор кандидатов на обучение в турецком вузе по специальности пилот 18 Май 2024 г., 17:41На выставке «Белый город Ашхабад» ожидается участие 160 компаний 18 Май 2024 г., 17:39В честь Дня города в Ашхабаде откроют новые объекты 18 Май 2024 г., 17:30Парламент Туркменистана наращивает законодательную работу и парламентские связи 18 Май 2024 г., 17:28«Туркменгаз» работает над увеличением добычи в регионах Туркменистана 18 Май 2024 г., 17:25Генсек МПА СНГ поздравил Президента Туркменистана с Днем Конституции и Государственного флага 18 Май 2024 г., 17:24

Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с условиями и планами реконструкции объектов санатория «Арчман»
05 Сентябрь 2023 г., 10:07

Глава Халк Маслахаты Туркменистана провёл здесь рабочее заседание по вопросам совершенствования деятельности лечебных учреждений.

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 2 сентября совершил рабочий визит в санаторий «Арчман» и ознакомился с проектами объектов, запланированных к строительству, и реконструкции зданий, со здешними условиями для полноценного отдыха и укрепления здоровья людей. Также он провёл здесь заседание с участием глав профильных ведомств и учреждений, сообщает ИА «ТДХ».

В ходе своего пребывания в санатории Бердымухамедов посетил отделение, в котором при лечении больных применяется вода из здешнего целебного источника. Здесь он ознакомился с оснащением, созданными условиями и медицинскими услугами. Отметив значимость рассмотрения возможностей его реконструкции, глава Халк Маслахаты дал поручение ответственным лицам приложить все усилия, чтобы оснащение отделения полностью соответствовало международным стандартам.

Затем политику были представлены планы реконструкции зданий «Арчмана» и строительства современных объектов на его территории, а также чертежи их месторасположения. Ознакомившись с чертежами, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что во время строительных работ необходимо сочетать принципы национального зодчества и передовой мировой опыт. При этом нужно заострить внимание на поддержании экологического благополучия.