СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готов рассмотреть предложения Kawasaki Heavy Industries Ltd. по реализации новых проектов Сегодня, 12:25Компания Cifal подтвердила готовность к реализации совместных проектов с Туркменистаном Сегодня, 12:20Президент Туркменистана возложил цветы к Монументу независимости по случаю праздника Сегодня, 12:15Туркменистан и John Deere подтвердили готовность к развитию взаимовыгодного сотрудничества Сегодня, 12:06Туркменистан поучаствовал в заседании министерского экономического и энергетического диалога в Токио 28 Сентябрь 2023 г., 11:17Компания CARPI Tech отметила привлекательность туркменского рынка для французских деловых кругов 28 Сентябрь 2023 г., 11:10

Туркменистан намерен активизировать сотрудничество с Федерацией коневодства Катара
04 Сентябрь 2023 г., 12:04

Глава Халк Маслахаты Туркменистана провёл содержательную беседу с генеральным секретарём катарской Федерации коневодства в Аркадаг-сити.

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 1 сентября провёл переговоры с генсеком Федерации коневодства Катара Шейхом Ахмадом бин Нух Аль-Тани, который прибыл в страну для участия в торжественных мероприятиях по случаю Дня знаний и студенческой молодёжи, сообщает госинформагентство «ТДХ».

Ахмад бин Нух Аль-Тани подчеркнул, что для него огромная честь вручить Международной академии коневодства имени Аба Аннаева от Азиатской федерации конного спорта Почётный сертификат как первому вузу коневодства и конного спорта в регионе, который обладает лучшими возможностями и преимуществами в подготовке профессионалов отрасли.

Бердымухамедов выразил благодарность гостю за присвоение Академии коневодства Почётного сертификата и отметил, что воспринимает это решение в качестве высокой оценки проводимой в стране работы по развитию образовательной системы и подготовке высококвалифицированных кадров по конному спорту.

В ходе встрече стороны констатировали, что у Туркменистана и Катара имеются большие возможности для выращивания лошадей и обмена опытом в сфере конного спорта. Подчеркнув, что Туркменистан является родиной ахалтекинских коней, Бердымухамедов сообщил о наличии больших перспектив с учётом активизации взаимоотношений с Федерацией коневодства Катара.

По результатам переговоров собеседники выразили обоюдную убеждённость в успешном развитии партнёрства в сфере коневодства.