СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан подготовил руководство по профилактике туберкулеза 17 Июнь 2022 г., 16:33Бренд «Сделано в Туркменистане» – показатель качества товаров и конкурентоспособности экономики Отчизны 17 Июнь 2022 г., 16:33МЕЖДУ РУКОВОДИТЕЛЯМИ РЕГИОНОВ ТУРКМЕНИСТАНА И ИРАНА БЫЛ ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ НА УРОВНЕ РЕГИОНОВ 17 Июнь 2022 г., 16:32 Ýokary derejedäki türkmen-eýran gepleşikleri 15 Июнь 2022 г., 16:12 Туркменский Центр технологий представил свои научные достижения 15 Июнь 2022 г., 16:12Туркменистан – Россия: новый уровень стратегического сотрудничества 14 Июнь 2022 г., 08:41

Фейк дело тонкое
05 Май 2022 г., 08:55

Очередная волна сплетен о Туркменистане прокатилась по интернет изданиям. 
Ссылаясь все нате же «правдивые опозиционные» СМИ, которые на самом деле являются не чем иным, как распространителями фейковой информации,  зарубежные издания с легкостью цепляются за «сенсационные новости».
Так недавно в интернете разошлась информация о том, что в нашей стране введен запрет на использование косметических услуг, таких как ботокс, татуаж и т.д. , наряду с этим появилась информация, что женщинам запрещено сидеть на переднем сидении автомобиля. 
Подобный бред не сходит с уст наших «друзей», наличие которых уже не предполагает врагов.
В Туркменистане введен запрет на оказания косметологических процедур, предполагающих оперативное вмешательство, таких, как ботокс и татуаж, лицам не имеющих медицинского образования. Даже наращивание ресниц, человеком не имеющим медицинской подготовки, может нанести вред здоровью, вызвав, как минимум аллергическую реакцию, не говоря уже о применении ботокса и нанесения татуировок. И делать из этого какую - то сенсационную новость, по умолчанию, говорящую о нарушении прав женщин в частности, а человека в - общем, непрофессионально для журналистов, хотя говорить о профессионализме людей, именующих себя журналистами слишком громко. Любой уважающий себя журналист, прежде чем выложить информацию в эфир, всегда проверит ее достоверность.
Что же касается запрета для женщин сидеть на переднем сидении автомобиля – то это просто какой -то бред. Детям до 14 лет запрещено сидеть на переднем сидении, что же касается женщин, то подобного указа от властей не было и кто это придумал и распространил, еще предстоит выяснить… 
Про запрет на ношение какой- то «не той одежды» в СМИ говорят уже давно. Это не запрет, это дресс – код. Ничего ужасного в этом нет. Студенты, школьники, госслужащие одевают строгую одежду. Это нормальная мера, форма для школьников, например, существовала всегда. Что же касается высших, средних учебных и государственных учреждений, то в конце – концов, это работа и учеба и одеваться туда, как на свадьбу или дискотеку, по меньшей мере, неприлично. 
Хочется задать вопрос тем, кто пишет подобные статьи: Вам заняться больше нечем? Туркменистан растет, развивается, во многих сферах достиг больших успехов, а вы все копаетесь в мусоре, пытаясь любыми путями внести смуту. Вы сколько лопат сломали, пока накопали подобный «компромат»?   Вашу энергию, да на благое дело – цены б вам всем не было… акулы пера…..