СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана внес предложения по борьбе с COVID-19 на 76-й сессии Генассамблеи ООН 22 Сентябрь 2021 г., 16:43Завершился визит президента Туркменистана в Таджикистан 19 Сентябрь 2021 г., 08:56В Туркменистане завершилось голосование на выборах в Госдуму 19 Сентябрь 2021 г., 08:38Бердымухамедов прилетел в Таджикистан 17 Сентябрь 2021 г., 17:13Кто не успел, тот опоздал 14 Сентябрь 2021 г., 08:41Участки для выборов в Госдуму РФ откроются в 5 городах Туркменистана 13 Сентябрь 2021 г., 11:50

Бердымухамедов обратился с напутствием к олимпийцам Туркменистана перед Играми в Токио
16 Июль 2021 г., 10:10

Президент Гурбангулы Бердымухамедов обратился с напутствием к спортсменам Туркменистана, которым предстоит защищать честь страны на предстоящих в Токио ХХХII летних Олимпийских играх.

 
Олимпиада в столице Японии, на которой будут разыграны 339 комплектов медалей в 33 видах спорта, пройдёт с 23 июля по 8 августа.
 
Как мы уже сообщали, Туркменистан на главных соревнованиях четырёхлетия будут представлять девять атлетов, которые выступят в четырёх видах спорта.
 
«Отбор спортсменов, которые достойно представят страну на ХХХII летних Олимпийских играх в таких видах спорта, как дзюдо, лёгкая атлетика, тяжёлая атлетика и плавание, наглядно свидетельствует о большом внимании, уделяемом в Туркменистане на государственном уровне развитию массового физкультурно-оздоровительного и олимпийского движения, а также спорта высших достижений», – говорится в послании Бердымухамедова, текст которого был зачитан сегодня в информационной программе «Ватан» туркменского телевидения.
 
В обращении к спортивной делегации подчёркивается, что Туркменистан и впредь продолжит на государственном уровне отдавать приоритет вопросам развития спорта, гармонии духовного и физического потенциала молодёжи, их успешному выступлению на международных соревнованиях и совершенствованию спортивного опыта.
 
В завершении своего послания глава государства выразил твёрдую уверенность в том, что наши дорогие спортсмены добьются прекрасных побед на ХХХII летних Олимпийских играх и тем самым преподнесут праздничные подарки к славному 30-летию священной независимости, приумножив международный авторитет независимой нейтральной Отчизны – страны здоровья и высокого духа, провозгласившей девиз в спорте «Здоровье. Высокий дух. Дружба», а также на всю планету прославят туркменский спорт».
 
«Члены спортивной делегации Туркменистана!
 
Дорогие спортсмены!
 
От всего сердца желаю вам достойно представить независимый постоянно нейтральный Туркменистан на ХХХII летних Олимпийских играх, проводимых в Японии городе Токио, и поднять международный спортивный престиж родной Отчизны. Счастливого пути, дорогие спортсмены!», – подчёркивается в президентском Обращении к спортивной делегации Туркменистана.