СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

ЮНИСЕФ организовал семинар в Ашхабаде
30 Июль 2020 г., 15:38

Представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Туркменистане в формате видеоконференции организовал двухдневный семинар. Цель семинара - оказание содействия в подготовке очередного Национального доклада в Комитет ООН по правам ребёнка. Об этом сообщает  tdh.gov.tm.

В форуме приняли участие представители министерств, государственных и общественных организаций, входящих в состав Рабочей группы экспертов Межведомственной комиссии по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права.

Как отмечалось, защита прав и свобод самых юных граждан страны является приоритетом социально-ориентированной государственной политики. Благодаря предпринимаемым шагам в Туркменистане создаются все условия для полноценного, гармоничного развития и воспитания подрастающего поколения, раскрытия их талантов.

В текущем году наша страна представит очередной периодический доклад Комитету по правам ребёнка, в котором будет освещён прогресс, достигнутый в продвижении Повестки дня в области прав ребёнка в контексте достижения Целей устойчивого развития.

В данной связи отмечалась важность расширения взаимодействия в рамках Страновой программы сотрудничества между Туркменистаном и ЮНИСЕФ на 2021–2025 годы в ключевых областях обеспечения благополучия детей, а именно – в управлении, здравоохранении, социальной защите, а также качественном инклюзивном образовании.