СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Центробанк Туркменистана и Deutsche Bank обсудили перспективы сотрудничества Сегодня, 11:16Главы Туркменистана и Афганистана отметили высокий уровень диалога Сегодня, 10:41В Москве состоится парад в честь 75-летия Победы ВОВ 27 Май 2020 г., 17:39Туркменистан и Германия обсудили аспекты двустороннего сотрудничества 27 Май 2020 г., 15:05В Ашхабаде прошла встреча с представителями ВОЗ 27 Май 2020 г., 09:09В школах Туркменистана прозвенел «последний звонок» 26 Май 2020 г., 15:00

В порт Оля доставлен гуманитарный груз из Туркменистана
12 Май 2020 г., 11:13

Туркменский паром «Багтыяр» 10 мая доставил гуманитарный груз в Астраханский порт Оля. Гуманитарный груз был направлен в Россию по Распоряжению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщает Turkmenportal.com со ссылкой на ТАСС.

В трюмах судна 49 автофургонов общей вместимостью 1,2 тыс тонн. Груз включает продукты питания, текстиль и строительные материалы.

В формировании этого груза, который был передан российской стороне безвозмездно в качестве жеста дружбы и добрососедства, участвовали Министерство промышленности и строительного производства, Министерство текстильной промышленности, Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды, Министерство торговли и внешнеэкономических связей, Государственные концерны «Туркменхимия» и «Туркменгаз», Союз промышленников и предпринимателей, а также администрации Ахалского, Лебапского и Марыйского велаятов.

Товары переданы организациям, оказывающим социальную поддержку гражданам с коронавирусом, еще часть груза передадут медицинским учреждениям.

От имени губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина со словами благодарности к туркменским друзьям обратился министр промышленности и природных ресурсов региона Денис Афанасьев.

«Мы благодарны Президенту Туркменистана Гурбангулы Мяликгулыевичу Бердымухамедову, братскому туркменскому народу за дружеское отношение к Астраханской области. Отправка гуманитарного груза — это неоценимая поддержка в такое непростое время, когда мы в Астраханской области и в России в целом вынуждены бороться с коронавирусом. Этот акт доброй воли свидетельствует о желании друзей по Каспию помочь нам в трудную минуту», — сказал  Денис Афанасьев.