СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: О Зое Климюк и ей подобных 17 Ноябрь 2020 г., 02:14 О заказных статьях из Росбалта 17 Ноябрь 2020 г., 02:12В Туркменистане пройдёт конференция на тему «Сотрудничество в сфере энергетики – важнейшее условие всеобщего устойчивого развития». 14 Ноябрь 2020 г., 13:10Туркменистан и Великобритания обсудили торгово-экономическое сотрудничество 14 Ноябрь 2020 г., 12:20В Израиле начал работу новый посол Туркменистана 14 Ноябрь 2020 г., 11:55ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ 11 Ноябрь 2020 г., 12:03

Рашид Мередов: Туркменистан готов принять экспертную миссию ВОЗ
09 Май 2020 г., 09:46

Туркменистан готов принять экспертную миссию Всемирной организации здравоохранения. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов на состоявшемся 8 мая в здании МИД брифинге «Международное сотрудничество Туркменистана в сфере здравоохранения». Об этом сообщил Turkmenportal.com со ссылкой РИА Новости.

«Туркменистан готов организовать приезд этой миссии в страну. Абсолютно никаких проблем здесь нет», – сказал Рашид Мередов, подчеркнув, что в настоящее время с партнёрами ВОЗ ведутся консультации по логистике и техническим вопросам приезда миссии.

Глава туркменского МИД заверил, что страна на самом высоком уровне организует для коллег из ВОЗ встречи и посещения тех учреждений, которые им будут интересны. Он также сообщил, что по той работе, которая идёт, в том числе и по линии ВОЗ, ожидается, что в экспертную комиссию будут включены ведущие специалисты известных медицинских центров Европы.

«Мы с большим уважением ожидаем приезд этой группы в Туркменистан», – заключил Мередов.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно официальным сообщениям, случаи заражения коронавирусом в Туркменистане не зафиксированы.