СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменский ответ на слухи о дефиците муки 13 Апрель 2021 г., 16:51Лебапский велаят накрыл штормовой ветер 19 Марта 2021 г., 22:19Президент Туркменистана: С Международным женским днём 8 марта 08 Марта 2021 г., 10:49Многодетные матери Туркменистана получили квартиры 08 Марта 2021 г., 09:52Президент Туркменистана принял министра иностранных дел Турции 07 Марта 2021 г., 10:27Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56

Паулина Карвовска: «В Туркменистане с полной ответственностью ведут работу по защите от COVID-19»
04 Май 2020 г., 14:32

Глава странового офиса ВОЗ в Туркменистане Паулина Карвовска заявила, что Правительство и министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана с полной ответственностью ведут работу по недопущению проникновения коронавируса на территорию страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Власти Туркменистана своевременно отреагировали на первые сообщения о пандемии коронавируса и приняли очень серьёзные меры по санитарной защите своей территории. В частности, совместно с ООН разработан план обеспечения готовности и реагирования на случай коронавируса, подчеркнула Паулина Карвовска.

Карвовска также рассказала о посещении карантинных учреждений Туркменистана в городах Туркменабад и Туркменбаши.

- В ходе визита мы ознакомились с процедурами и мерами, принимаемыми туркменской стороной, направленными на предотвращение случаев ввоза COVID-19 в страну. У нас была возможность встретиться с персоналом, руководителями объектов, а также с людьми, находящимися на карантине в городе Туркменабад. Эти центры могут играть важную роль, позволяя быстро лечить и изолировать людей с этим заболеванием, ограничивая тем самым дальнейшее распространение", - сказала Карвовска.

Представитель ВОЗ также отметила, что в настоящее время органы здравоохранения Туркменистана чётко держат на контроле ситуацию, выявление возможного появления коронавируса возложено на них. И в дальнейшем они активно будут сотрудничать с ВОЗ.

Отметим, что Туркменистан является единственной страной в Центральной Азии, где нет коронавируса. Согласно официальным данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня в мире осталось лишь 14 стран куда не проник COVID-19.