СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Эрдоган пригласил Бердымухамедова на саммит ОЭС 26 Февраль 2021 г., 15:25Капитолий США будут ремонтировать после штурма 26 Февраль 2021 г., 14:30Губернатора Нью-Йорка обвинили в сексуальном домогательстве 26 Февраль 2021 г., 13:30Глава государства встретился с депутатами Меджлиса 26 Февраль 2021 г., 12:16В Туркменистане утверждён Праздник алабая 26 Февраль 2021 г., 11:08Семь детей, оставшихся дома одни, погибли в результате пожара 25 Февраль 2021 г., 13:54

В целях профилактики COVID-19 в Туркменистане создадут медицинские спецгруппы по контролю над здоровьем населения
10 Апрель 2020 г., 14:14

В ходе проведенного Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым рабочего совещания с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Пурли Агамырадова и министра образования Мамедмурада Гелдиныязова глава государства указал на необходимость принятия в детских садах, средних и высших учебных заведениях превентивных мер по предупреждению распространения вируса COVID-19, охватившего планету. Об этом 9 апреля сообщает Turkmenportal.com cо ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана.

Президент поручил проанализировать состояние здоровья всех групп населения страны и в соответствии с законодательством Туркменистана организовать профилактические медицинские исследования, включая дополнительные методы контроля.

В связи с этим в этрапах и городах будут созданы специальные группы медицинских работников, которые начнут осуществлять планомерную деятельность согласно соответствующему графику. По мнению главы Туркменистана, начать её следует, в первую очередь, в детских садах, средних и высших учебных заведениях.

В целях укрепления в обществе принципов здорового образа жизни глава государства распорядился приобщать людей, в первую очередь молодёжь, к активному участию в физкультурно-массовом движении, занятиям спортом, проводить мероприятия по их популяризации. Данную деятельность необходимо развернуть во всех регионах, в детских садах и образовательных учреждениях.

Президент добавил, что очень важно продолжать делать всё необходимое для недопущения проникновения коронавируса на территорию государства. Было отмечено, что минздрав активно применяет международный опыт в этом направлении.

Напомним, что данный момент в стране не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Соответствующая информация была подтверждена представителями ВОЗ.