СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Эрдоган пригласил Бердымухамедова на саммит ОЭС 26 Февраль 2021 г., 15:25Капитолий США будут ремонтировать после штурма 26 Февраль 2021 г., 14:30Губернатора Нью-Йорка обвинили в сексуальном домогательстве 26 Февраль 2021 г., 13:30Глава государства встретился с депутатами Меджлиса 26 Февраль 2021 г., 12:16В Туркменистане утверждён Праздник алабая 26 Февраль 2021 г., 11:08Семь детей, оставшихся дома одни, погибли в результате пожара 25 Февраль 2021 г., 13:54

Туркменистан в числе 22 государств мира, где подозрения на коронавирус не зафиксировано
07 Апрель 2020 г., 17:02

В настоящее время в мире существует всего 22 страны, где ни одного случая заболевания или подозрения на коронавирус не зафиксировано. Об этом сообщает orient.tm.

Все страны, в которых не зарегистрировано ни одного случая инфекции (либо есть единичные случаи подозрения на ковид), находятся в Африке, Азии или Океании.

— Многие из этих стран приняли решение закрыть границы, прежде чем в государстве будет зарегистрирован первый случай смертельной болезни — решение, которое, возможно, спасло сотни тысяч жизней», — говорится в сообщении.

Из этих стран крупнейшие по численности — Йемен (население около 29 миллионов человек), Северная Корея (25 миллионов) и Малави (19 миллионов).

Страны без коронавируса в Африке — Малави, Бурунди, Южный Судан, Сьерра-Леоне, Ботсвана, Лесото, Коморские Острова и Сан-Томе и Принсипи.

В Азии — Йемен, Северная Корея, Таджикистан, Туркменистан.

И в Океании — Соломанские острова, Вануату, Самоа, Кирибати, Микронезия, Тонга, Маршалловы Острова, Палау, Тувалу и Науру.

Туркменистан, несмотря на то что случаи заболевания коронавирусом в стране не зарегистрированы, правительство наращивает запас медикаментов и средств дезинфекции, как за счет внутреннего производства, так и импорта.

Добавим, что под руководством Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, в стране предпринимаются все необходимые меры по профилактике опасных инфекционных заболеваний. Данная работа проводится в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и с учетом национального законодательства  Туркменистана.