СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Россия расширят партнёрство в сфере энергетики Сегодня, 12:23Центробанк Туркменистана и Deutsche Bank обсудили перспективы сотрудничества Сегодня, 11:16Главы Туркменистана и Афганистана отметили высокий уровень диалога Сегодня, 10:41В Москве состоится парад в честь 75-летия Победы ВОВ 27 Май 2020 г., 17:39Туркменистан и Германия обсудили аспекты двустороннего сотрудничества 27 Май 2020 г., 15:05В Ашхабаде прошла встреча с представителями ВОЗ 27 Май 2020 г., 09:09

Международный университет нефти и газа Туркменистана – ориентир на передовые технологии
01 Апрель 2020 г., 16:59

Согласно рекомендациям Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в учебные программы Международного университета нефти и газа (МУНГ) включены изучение технологий, применяемых при изготовлении синтетического, экологически чистого бензина из природного газа на заводе, построенном в Ахалском велаяте. Об этом сообщает oilgas.gov.tm.

Предусмотрена производственная практика студентов, что будет способствовать повышению квалификации будущих специалистов, обретению ими необходимых практических навыков. 

— Международный университет нефти и газа Туркменистана развивается в соответствии с требованиями XXI века – века прогресса и высоких технологий, четвёртой промышленной революции с тем, чтобы встать на уровень передовых инженерных вузов мира, — говорится в сообщении.

Благодаря постоянному вниманию, которое уделяет глава государства развитию науки и образования, для достижения этой цели созданы все необходимые условия. Техническое и информационное оборудование, которым располагает МУНГ, дают возможность на высоком уровне организовывать учебную и воспитательную работу, проводить результативные научные исследования.

В вузе по всем дисциплинам изданы учебные книги. Их перечень систематически дополняется в соответствии с запросами экономики, решаемыми задачами в нефтегазовой отрасли и мировым научно-инженерным опытом.

Добавим, что Международный университет нефти и газа — главное учебное заведение туркменского нефтегазового сообщества. Основан в мае 2012 года как Туркменский государственный институт нефти и газа, в августе 2013 года стал международным университетом.