СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Национальный олимпийский комитет Казахстана и Туркменистана подписали Меморандум о сотрудничеситве Сегодня, 10:14 Сегодня, 09:45Месторождение Узынада на юго-западе Туркменистана дало новый приток природного газа 15 Февраль 2020 г., 12:02Предприниматели Туркменистана приняли делегацию Санкт-Петербурга 15 Февраль 2020 г., 11:33Губернатор Санкт-Петербурга встретился с ленинградскими блокадницами Туркменистана 14 Февраль 2020 г., 15:20Туркменистан и Гренада установили дипломатические отношения 14 Февраль 2020 г., 12:37

Целеустремлённая молодёжь Туркменистана
17 Январь 2020 г., 17:22

Молодёжь – важный ресурс, который стоит того, чтобы в него инвестировать. Молодые люди, наделённые способностями, правами и соответствующими возможностями, становятся эффективной движущей силой для инновационных изменений в своих обществах, способствуя прогрессу и развитию государства.

Молодёжная политика Туркменистана – глобальная тема, рассчитанная до 2030 года. В Туркменистане, где почти половина населения это молодёжь, имеется богатый опыт работы для молодёжи и в её интересах.

Забота о молодом поколении является одним из приоритетов государственной политики. Суть её в том, чтобы создать молодёжи условия и возможности для эффективной самореализации, помочь раскрыть и поставить на службу обществу и государству её творческий, созидательный потенциал.

Поэтому в нашей стране принят Закон «О государственной молодёжной политике», а так же госпрограммы по поддержке молодых учёных, трудоустройству молодых специалистов, для молодых семей в целях приобретения жилья открыта кредитная линия. Важным фактором успешной реализации молодёжной политики является единство действий государственных структур, общественных организаций и частного сектора экономики.

Сегодня важным является продолжение развития Молодёжной политики до 2030 года, где было бы чётко очерчено национальное видение и глобальная повестка дальнейшего продвижения молодёжной политики вперёд к новым целям.

Речь, в частности, идёт о внедрении в национальные системы образования инновационных методов и подходов, которые основаны на использовании передовых информационных технологий.

Мировое сообщество вступило в эпоху глобальных преобразований в цифровом пространстве. Наращиванию процессов цифровизации экономики, должна соответствовать подготовка и переподготовка высококвалифицированных специалистов новой формации, способных решать глобальные задачи и ориентироваться в процессах всеобщей цифровизации.

В числе приоритетных направлений обучения – преподавание дисциплин, отвечающих запросам цифрового образования и цифровой экономики.

С обретением независимости, Туркменистан избрал путь построения демократического общества, правового государства с социально ориентированной рыночной экономикой и формирования гражданского общества. Последовательно продвигаясь по избранному пути, в стране осуществляются реформы на основе собственной модели развития.

 

Рагозина Татьяна Викторовна