СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В МИД Туркменистана приняли Регионального координатора МОМ по Центральной Азии Сегодня, 11:06В МИД Туркменистана приняли посла Самали Сегодня, 10:43Национальный олимпийский комитет Казахстана и Туркменистана подписали Меморандум о сотрудничеситве 17 Февраль 2020 г., 10:14 17 Февраль 2020 г., 09:45Месторождение Узынада на юго-западе Туркменистана дало новый приток природного газа 15 Февраль 2020 г., 12:02Предприниматели Туркменистана приняли делегацию Санкт-Петербурга 15 Февраль 2020 г., 11:33

В Ашхабаде прошёл скалолазный фестиваль «Белая трость»
25 Октябрь 2019 г., 17:44

Скалолазный фестиваль «Белая трость» состоялся на тренировочной базе альпинистского клуба «Агама» в Ашхабаде, сообщает Alpagama.org.

Согласно информации, совместно с альпклубом «Агама» организатором выступило Туркменское общество слепых и глухих. Содействие акции оказали Союз молодежи города Ашхабада, представительства Программы развития ООН и ЮНИСЕФ в Туркменистане.

Участниками фестиваля стало около полусотни человек. Прежде всего, ими были люди с ограниченными возможностями, члены Туркменского общества слепых и глухих, а также члены их семей. Силы можно было опробовать на пяти подготовленных трассах. Подобный фестиваль уже проходил здесь в 2017 году.

В таких мероприятиях главное — настрой и вера в свои силы. Организаторы постарались с мотивацией. Веря в свои силы, участники фестиваля делали первый шаг к вертикальной стене и шаг вверх по ней. А там все получалось само.  Каждый из тех, кто пробовал подняться на вертикальную стену уже победитель. И те кто добрался наверх и те, кто смог пройти лишь пару зацепов. 

Участники получили сертификаты и ценные подарки от организаторов.