СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Россия расширят партнёрство в сфере энергетики 28 Май 2020 г., 12:23Центробанк Туркменистана и Deutsche Bank обсудили перспективы сотрудничества 28 Май 2020 г., 11:16Главы Туркменистана и Афганистана отметили высокий уровень диалога 28 Май 2020 г., 10:41В Москве состоится парад в честь 75-летия Победы ВОВ 27 Май 2020 г., 17:39Туркменистан и Германия обсудили аспекты двустороннего сотрудничества 27 Май 2020 г., 15:05В Ашхабаде прошла встреча с представителями ВОЗ 27 Май 2020 г., 09:09

ОБСЕ организовала в Туркменистане курсы по этике и кодексу поведения сотрудников правоохранительных органов
19 Октябрь 2019 г., 17:09

Более 250 студентов из пяти туркменских вузов стали слушателями лекций по этике и кодексу поведения сотрудников правоохранительных органов, которые организовал Центр ОБСЕ в Ашхабаде. Они прошли в институтах Министерства внутренних дел, Государственной пограничной службы и институте международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана.

Как сообщается в распространённом сегодня пресс-релизе Центра ОБСЕ, курсы были организованы с целью предоставить студентам возможность усовершенствовать знания в области международных этических стандартов в правоохранительных органах и ознакомиться с примерами из практики работы международных организаций, таких как ООН, Совет Европы и Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), в сфере надлежащего управления.

Проводил курс Ярослав Стрельченок, который читает лекции по антикоррупционной и профессиональной этике в университете Туриба в Латвии, а также является советником/консультантом по антикоррупционным проектам международных организаций.

В своей приветственной речи Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде, подчеркнула значение подобных мероприятий для подготовки будущих госслужащих: «Профессионально-нравственный потенциал любого служебного коллектива, в первую очередь правоохранительного ведомства – это способность сотрудников противостоять преступности, коррупции, достойно преодолевать повседневные трудности и негативное воздействие факторов, ослабляющих чувство долга, ответственности, честности и профессионализма».

Во время лекций был рассмотрен опыт противодействия коррупции и то, как повысить эффективность антикоррупционных мер. Под руководством эксперта участники курсов обсуждали такие вопросы, как значение  прозрачности в госорганах и оптимальное применение действующих кодексов поведения. Студенты также приняли участие в дискуссии по вопросам конфликта интересов и потенциальных проблем, к которым они могут привести.