СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана провёл видеосовещание Сегодня, 12:14В МИД Туркменистана приняли Регионального координатора МОМ по Центральной Азии Сегодня, 11:06В МИД Туркменистана приняли посла Самали Сегодня, 10:43Национальный олимпийский комитет Казахстана и Туркменистана подписали Меморандум о сотрудничеситве 17 Февраль 2020 г., 10:14 17 Февраль 2020 г., 09:45Месторождение Узынада на юго-западе Туркменистана дало новый приток природного газа 15 Февраль 2020 г., 12:02

В Ашхабаде презентовали Доклад ЮНИСЕФ о положении детей в мире
17 Октябрь 2019 г., 19:26

16 октября в конференц-зале отеля «Арчабиль» состоялась презентация Доклада ЮНИСЕФ «Дети, продовольствие и питание: полноценное развитие в меняющемся мире» о положении детей в мире.

В торжественном мероприятии приняли участие руководители и представители министерств здравоохранения и медицинской промышленности, образования, научных кругов, частного сектора национальной экономики, дипломатического корпуса, международных организаций, общественных организаций и средств массовой информации.

На встрече представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд, поблагодарив собравшихся за то, что они присоединились к церемонии запуска доклада ЮНИСЕФ «Положение детей в мире», который также совпадает со Всемирным днём продовольствия, отметила, что в этом году доклад посвящён детям и вопросам питания.

- Выводы и рекомендации этого доклада показывают, что у нас есть возможность улучшить питание наших детей, молодежи и женщин, - сказала она. - Я хотела бы ещё раз подчеркнуть приверженность ЮНИСЕФ и мою собственную, чтобы использовать все имеющиеся возможности для работы с нашими партнёрами для улучшения питания для каждого ребенка в Туркменистане. Инвестиции в питание, особенно в решающие первые 1000 дней жизни - до двухлетнего возраста - и в подростковом возрасте, имеют решающее значение, поскольку это два периода жизни, в которых у детей есть беспрецедентные возможности для развития и роста. Питание важно не только для развития и благосостояния детей, оно также имеет долгосрочные позитивные последствия для роста и развития человеческого капитала и национальной экономики, подчеркнула представитель ЮНИСЕФ.

- Сегодня мы ещё раз подтверждаем участие Туркменистана и его приверженность и инвестирование в питание детей и подростков в масштабе страны и региона, - подчеркнул в своем выступлении министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммет Аманнепесов. - В Туркменистане проводится постоянная и планомерная работа по улучшению качества помощи детям с особым фокусом на правильное питание, обучение родителей уходу и стимулированию развития детей, любви и защите в самые ранние годы жизни. 

После презентации Доклада ЮНИСЕФ в рамках мероприятия состоялись выступления медицинских специалистов и представителей частного сектора экономики, которые рассказали о реализуемых в Туркменистане национальных программах по питанию и вкладе предпринимателей в стимулирование позитивных изменений в питании.