СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ТКНПЗ Туркменистана перевыполнил полугодовой план производства продукции Сегодня, 10:21Саудовская Аравия построит школы в Афганистане Сегодня, 10:10Туркменистан и Бахрейн провели межмидовские политконсультации Сегодня, 09:56Туркменистан и ОБСЕ обсудили аспекты сотрудничества Сегодня, 09:37Подведены итоги работы ТЭК за 6 месяцев 2020 года 07 Июль 2020 г., 10:16Бердымухамедов вышел в трудовой отпуск 07 Июль 2020 г., 10:03

Парламент Туркменистана присвоил Бердымухамедову звание «Почётный старейшина народа»
26 Сентябрь 2019 г., 20:17

Меджлис Туркменистана присвоил Президенту Гурбангулы Бердымухамедову звание «Почётный старейшина народа». Соответствующее Постановление законодательного органа в ходе заседания Халк Маслахаты (Народного Совета) зачитала спикер национального парламента Гульшат Маммедова.

Звание «Почётный старейшина народа» присвоено главе Туркменистана за огромный личный вклад в дело укрепления независимости и постоянного нейтралитета страны, выдающиеся заслуги перед государством и обществом, масштабную плодотворную работу по формированию незыблемых опор государственности путём обоснования ярких и продуманных принципов нового времени, реализации позитивных реформ, за образцовый созидательный, добросовестный и самоотверженный труд на благо Родины, а также учитывая многочисленные просьбы и предложения, поступающие от общественных организаций и наших граждан, работающих в различных отраслях производства, и в связи с празднованием 28-й годовщины независимости.

В торжественной обстановке под бурные аплодисменты участников форума глава государства был облачён в традиционные туркменские дон и белый тельпек. Туркменскому лидеру также был вручён соответствующий нагрудный знак.

Обращаясь к собравшимся, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что присвоение звания «Почётный старейшина народа» возлагает на него ещё большую ответственность. Туркменский лидер также заявил, что и впредь не пожалеет своих сил, знаний и опыта во имя процветания Отечества, обеспечения мирной и счастливой жизни туркменистанцев.