СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ТКНПЗ Туркменистана перевыполнил полугодовой план производства продукции Сегодня, 10:21Саудовская Аравия построит школы в Афганистане Сегодня, 10:10Туркменистан и Бахрейн провели межмидовские политконсультации Сегодня, 09:56Туркменистан и ОБСЕ обсудили аспекты сотрудничества Сегодня, 09:37Подведены итоги работы ТЭК за 6 месяцев 2020 года 07 Июль 2020 г., 10:16Бердымухамедов вышел в трудовой отпуск 07 Июль 2020 г., 10:03

В Туркменистане началось заседание Халк Маслахаты
25 Сентябрь 2019 г., 10:50

25 сентября в Ашхабаде во дворце Рухыет (Духовность) началось заседание Халк Маслахаты (Народного Совета) Туркменистана. Открыл общенациональный форум президент Гурбангулы Бердымухамедов.

В приветственном обращении к участникам Маслахата лидер страны говорил об успехах страны, достигнутых в области внешней политики, экономики, а также о проводимых в стране демократических преобразованиях и мерах, позволивших обеспечить достойную жизнь населения страны.
На рассмотрение участников заседания будут представлены приоритетные задачи развития страны, программы проведения глубоких преобразований и реформ, которые должны в ближайшем будущем обеспечить благополучную и счастливую жизнь народа.
На заседании Халк Маслахаты наравне с членами правительства, Государственного совета безопасности, депутатами Меджлиса участвует активная молодёжь, которой в стране уделяется особое внимание. Участниками форума стали зарубежными соотечественники, внёсшие свой вклад в социально-экономическое и духовно-культурное развитие независимого нейтрального Туркменистана, повышение его международного авторитета, а также представители СМИ, политических партий и общественных организаций. 
На этот значимый в жизни страны общенациональный совет приглашены послы Туркменистана за рубежом и другие многочисленные гости страны.
Халк Маслахаты, в соответствии с Конституцией Туркменистана, является высшим представительным органом страны. Образован он 9 октября 2017 года, а первое заседание прошло ровно год назад - 25 сентября 2018 года.