СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана произвёл кадровые перестановки в руководстве ряда туркменских ведомств и вузов 04 Июль 2020 г., 19:02В Туркмении вступительные экзамены в вузы и профшколы пройдут с 6 июля по 15 августа 04 Июль 2020 г., 17:15Бердымухамедов поздравил Путина с итогами голосования по поправкам в Конституцию России 04 Июль 2020 г., 16:34Глава Туркменистана призвал к единой логистической и тарифной политике по Лазуритовому коридору 03 Июль 2020 г., 15:05Туркменистан откроет своё торговое представительство в Липецке 03 Июль 2020 г., 14:43Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили аспекты сотрудничества 03 Июль 2020 г., 14:18

Полицейские патрули на велосипедах появились в Ашхабаде
14 Сентябрь 2019 г., 16:11

В рамках традици­онного сентябрьского месячника под деви­зом «Безопасность дорожного движе­ния – спокойствие нашей жизни» в Аш­хабаде за правопоряд­ком следят не только пешие патрули, но и по­лицейские на велосипедах,  сообщает газета «Нейтральный Туркменистан»

8 августа 2019 года в ходе ра­бочей поездки в Национальную туристическую зону «Аваза» Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил создать в структуре ор­ганов внутренних дел полицей­скую эковелосипедную группу.

Теперь полицейские смогут более оперативно и эффективно работать, передвигаясь по го­роду на велосипедах, следить за соблюдением правопорядка в общественных местах. Как сообщает источник, для этого патрульные на велоси­педах прошли специальное обучение в рамках служебной подготовки. Велосипеды патрульных имеют специальные усовершенствования – они оснащены светографически­ми элементами и надписью «Polisiýa».

Велосипед в работе патруль­ных – это, прежде всего, мобиль­ность и манёвренность. Он дает ряд преимуществ, позволяет патрулировать в пешеходных зонах и быстро передвигаться между автомобилями. Это также сохранение экологии – никаких вредных выбросов в атмосферу велосипеды не предусматри­вают.

Полицейское подразделе­ние не только несёт обычную службу, но и участвует в дру­гих акциях, проводимых в министерствах и ведомствах, высших и средних учебных заведениях и детских учреж­дениях. Такой метод патрули­рования обеспечивает безопас­ность граждан в общественных местах.