СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Россия и Туркменистан запустят круизные туры по Каспию 18 Сентябрь 2019 г., 17:43Предприятие по производству муки открылось в Ахалском велаяте 18 Сентябрь 2019 г., 17:41Итоги первого КЭФ приняты в качестве документа 73-й сессии Генассамблеи ООН 18 Сентябрь 2019 г., 17:39Каспийский маршрут поставок туркменских нефтепродуктов 18 Сентябрь 2019 г., 17:33По инициативе Туркменистана ООН приняла Резолюцию «2021 год – Международный год мира и доверия» 17 Сентябрь 2019 г., 20:25Туркменистан и Кыргызстан подписали протокол по сотрудничеству 17 Сентябрь 2019 г., 20:23

В Ашхабаде прошёл семинар по внедрению в Туркменистане систeмы предварительной информации о пассажирах
07 Сентябрь 2019 г., 17:27

В здании представитель­ства ООН в Ашхабаде прошёл двухдневный национальный семинар по внедрению в Туркменистане систeмы предварительной информа­ции о пассажирах (API), сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Се­минар организован совмест­но ОБСЕ и Международной организацией по миграции в целях поддержки государ­ства в выполнении междуна­родных обязательств, связан­ных с управлением граница­ми и борьбой с терроризмом.

В соответствии с принятой резолюцией Совет Безопасности ООН в целях укрепления мер по обеспечению национальной и международной безопасности обязывает государства собирать данные API и создать нацио­нальные системы API. Система предварительной информации о пассажирах является стан­дартом Международной орга­низации гражданской авиации (ИКАО), что делает её обязатель­ной для всех контрактных госу­дарств Чикагской конвенции, включая Туркменистан.

Национальный семинар ста­вит целью ознакомить участни­ков с особенностями, функция­ми и преимуществами системы API, процедурами, связанными с её внедрением и использо­ванием, а также разработать основные шаги по внедрению системы API в Туркменистане. С презентациями выступили меж­дународные эксперты из США, стран Европы и СНГ. В рамках программы национального се­минара участники рассмотрели международные, региональные и национальные правовые осно­вы для внедрения системы API/ PNR, ознакомились с опытом её имплементации в США, Словении и Кыргызстане. Свои презентации о роли системы для обеспечения безопасности сделали представители Между­народной ассоциации воздуш­ного транспорта и авиалинии «Lufthansa».