СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Россия и Туркменистан запустят круизные туры по Каспию 18 Сентябрь 2019 г., 17:43Предприятие по производству муки открылось в Ахалском велаяте 18 Сентябрь 2019 г., 17:41Итоги первого КЭФ приняты в качестве документа 73-й сессии Генассамблеи ООН 18 Сентябрь 2019 г., 17:39Каспийский маршрут поставок туркменских нефтепродуктов 18 Сентябрь 2019 г., 17:33По инициативе Туркменистана ООН приняла Резолюцию «2021 год – Международный год мира и доверия» 17 Сентябрь 2019 г., 20:25Туркменистан и Кыргызстан подписали протокол по сотрудничеству 17 Сентябрь 2019 г., 20:23

Туркменистан готовится к посевной пшеницы и сбору хлопка
31 Август 2019 г., 17:23

4 сентября в Туркменистане стартует посевная озимой пшеницы, а 11 сентября – хлопкоуборочная кампания. Она начнётся в Ахалском, Балканском, Лебапском и Марыйском велаятах. А 18 сентября к сбору «белого золота» приступят земледельцы северного – Дашогузского региона. Об этом сообщил Президент Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся заседании Кабинета Министров.

Как было подчёркнуто в ходе заседания, в сельскохозяйственной отрасли Туркменистана осуществляются преобразования, созданы необходимые условия для высокопроизводительного труда аграриев. Они обеспечиваются высококачественными семенами, удобрениями, химическими средствами защиты растений, современной сельскохозяйственной техникой и водой в необходимых объёмах, благодаря чему достигаются хорошие результаты.

В настоящее время перед хлеборобами стоит важная задача – провести посевную, закладывающую основы будущего урожая, в сжатые сроки и с высоким качеством, с соблюдением всех норм агротехники, подчеркнул Президент Туркменистана, высказав пожелание, чтобы по доброй народной традиции старт этому важному мероприятию был дан с участием почтенных старейшин.

Многое делается в стране и для увеличения объёмов производства хлопка, продолжил глава государства, отметив, что и в этом году хлопкоробы вырастили хороший урожай «белого золота», сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.