СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане начнут выпускать телевизоры со встроенными IP-тюнерами Сегодня, 17:43В Туркменистане утверждён Порядок проведения биржевых торгов Сегодня, 17:23Британская компания «Sumitomo» поставит в Туркменистан трубы и оборудование для эксплуатации газового месторождения «Галкыныш» Сегодня, 17:21Довлетджан Ягшимурадов успешно прошел взвешивание перед боем с Алексеем Буториным Сегодня, 17:18Президент Туркменистана утвердил размеры пошлин, связанных с товарными знаками Сегодня, 17:12Традиционное ковроткачество в Туркменистане включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО Сегодня, 17:09

Туркменские паломники, совершившие хадж в Мекку и Медину, вернулись на Родину
26 Август 2019 г., 17:28

Возвратилась на Родину группа туркменских паломников, совершивших в дни Курбан байрамы хадж в Мекку и Медину.

Как уже сообщалось, в преддверии мусульманского праздника 160 наших соотечественников отправились в Королевство Саудовская Аравия, где присоединились к миллионам паломников, прибывших из разных стран для поклонения священной Каабе. По распоряжению Президента Гурбангулы Бердымухамедова Служба «Туркменховаёллары» организовала для посланцев специальный авиарейс.

В Медине они посетили места упокоения пророка Мухаммеда, его сподвижников, знаменитые мечети и другие святые места. Наши соотечественники по прибытии в Мекку также совершили ритуалы хаджа, посетив главные святыни мусульманского мира.

Сойдя с трапа самолёта на родную землю, паломники выразили признательность главе государства за предоставленную возможность совершить хадж, что является свидетельством бережного отношения к духовным и культурным традициям нации, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.