СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Глава Туркменистана поздравил туркменский народ с праздником Курбан байрамы
11 Август 2019 г., 11:35

«Сердечно поздравляю вас с Курбан байрамы – праздником, проповедующим философско-этические традиции человечества, честность, доброту и миролюбие, - говорится в Обращении Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Курбан байрамы – праздник, соединивший в себе культурно-духовное наследие, мировоззрение и обряды народов Востока, в том числе туркменского. Это праздник, укрепляющий наше единство.

В честь священного Курбан байрамы в течение трёх дней в туркменской столице, во всех городах и сёлах страны состоятся яркие торжества. В каждой семье будут готовиться праздничные блюда, даны садака.

Материальные и духовные ценности туркменского народа обеспечивают гармоничное развитие нашего современного общества. Культурное наследие играет важную роль в укреплении мира и дружбы между народами. В этом контексте мы в своей государственной политике придаём большое значение обогащению национальных традиций, а также их популяризации в мире.

Мы также уделяем особое внимание гармоничному развитию общества, успешно реализуем государственные и целевые программы, направленные на укрепление материально-технической базы всех отраслей, и, в первую очередь, на обеспечение мирной и благополучной жизни туркменского народа. В Ашхабаде, в велаятских центрах, этрапах и сёлах развёрнуто масштабное строительство современных промышленно-производственных предприятий, объектов социально-культурного назначения.

Мы активно развиваем международные культурно-гуманитарные связи в интересах мирового сообщества, в целях обеспечения всеобщей безопасности и благополучия. Каждый из нас почитает за честь внести достойный вклад в укрепление мира и дружбы на планете, развитие культуры и традиций, и особенно в приумножение могущества Родины», - подчеркивается в президентском Обращении.