СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

В Туркменбаши сданы в эксплуатацию три жилых дома
30 Июль 2019 г., 09:48

В этрапе Аваза города Туркменбаши сданы в эксплуата­цию три 4-этажных 24-квар­тирных дома с двухкомнатны­ми квартирами улучшенной планировки, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Жилые здания возведены ашхабадскими строителями индивидуаль­ного предприятия «Хазар Гурлушык» Союза промыш­ленников и предпринимате­лей Туркменистана по заказу Управления капитального строительства Балканского велаята.

Прилегающая к домам площадь озеленена и благоустроена. Вдоль домов проложены автомобильные проезды с тротуарами. Придомовая территория оборудована угол­ками отдыха, игровыми площад­ками для детей и спортплощадка­ми для мини-футбола, баскетбола и волейбола. Технический блок с системами автоматической по­дачи воды и электроэнергии в жилые здания обеспечивает без­остановочную работу инженерных коммуникаций. Спальные ком­наты, гостевые залы, прихожие, гардеробные, ванные, просторные кухни и другие помещения отдела­ны современными материалами, создающими в квартирах уют и красоту.

За месяц перед торжественной сдачей новых домов были вве­дены в строй три аналогичных жилых дома. На территории новостройки возник благо­устроенный жилой комплекс из одиннадцати домов, а две­надцатый будет сдан осенью текущего года.

В честь новосёлов был дан большой концерт. Перед зрите­лями с праздничной программой выступили певцы, музыканты, ведущие песенно-танцевальные и фольклорные коллективы. В завершение дня участники церемонии открытия жилых до­мов были приглашены в гости к новосёлам.