СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, приуроченного к Международному дню нейтралитета Сегодня, 11:18Президент Туркменистана побывал на стройплощадках Ашхабада и рассмотрел новые проекты Сегодня, 11:14«Матч ТВ» покажет бой Довлетджана Ягшимурадова против Алексея Буторина в прямом эфире Сегодня, 11:08В Туркменистан прибыла очередная партия автомобилей «КАМАЗ» Сегодня, 11:02В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Литовской Республики Сегодня, 10:58Делегация МККК была принята в МИД Туркменистана Сегодня, 10:54

В Туркменистане обсуждены вопросы изменения климата
19 Июль 2019 г., 10:54

В Ашхабаде состоялся двухдневный семинар под названием «Изменение климата и управление водными ре­сурсами: международный опыт и воз­можности Туркменистана», сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Семинар был ориентирован на повышение уровня информированности в области климатических рисков государствен­ных служащих ведомств, связанных с природопользованием. Тренинг – одно из плановых мероприятий регио­нального проекта «Вода, образование и сотрудничество». Организаторами встречи выступили Региональный экологический центр Центральной Азии в сотрудничестве с Исполнительным комитетом Международного фонда спасения Арала и Государственным комитетом водного хозяйства Туркме­нистана.

Собравшиеся – учёные Националь­ного института пустынь, растительного и животного мира Министерства сель­ского хозяйства и охраны окружающей среды, преподаватели Академии госу­дарственной службы при Президенте Туркменистана, национальные эксперты в области агроэкологической и водной проблематики. Участники прослушали сообщения, рассказывающие о мероприя­тиях адаптационного характера, которые проводятся в Туркменистане на государ­ственном уровне, о методах реагирования на последствия изменения климата в качестве сегмента разрабатываемой с мо­мента председательства Туркменистана в МФСА Программе действий по оказанию помощи странам бассейна Аральского моря (ПБАМ-4).

Тренинг поддержали международные эксперты Глен Андерсон и Лорин Джангола, которые представили общую климатическую информацию, методы моделирования аналитического климати­ческого прогноза, а также своё видение концепции адаптационного планирова­ния для Центральной Азии.