СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: На комбинате «Guwlyduz» открылся новый цех по производству йодированной и технической соли Сегодня, 12:34В Балканабате к празднику Нейтралитета Туркменистана ввели в строй два комфортабельных жилых дома Сегодня, 12:23В честь праздника Нейтралитета в Эсенгулы введены в эксплуатацию два жилых дома для газовиков Сегодня, 12:19В честь Международного дня нейтралитета Сердар Бердымухамедов открыл в Анау новый дом на 40 квартир Сегодня, 12:16Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, приуроченного к Международному дню нейтралитета 11 Декабрь 2019 г., 11:18Президент Туркменистана побывал на стройплощадках Ашхабада и рассмотрел новые проекты 11 Декабрь 2019 г., 11:14

«Тебигат» – зоомагазин в Ашхабаде с полувековой историей
13 Июль 2019 г., 19:27

В парке по проспекту Мах­тумкули расположился зоомагазин «Тебигат» Общества охраны при­роды Туркменистана с полувековой историей, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». Экзотические растения и животные тут предлагаются исключительно для домашнего содержания. 

Этому магазину более 50 лет, его посетителя­ми стали представители нескольких поколений ашхабадцев. Работа такого объекта выполняет просветительскую миссию, поддерживает интерес к живой природе у подрастаю­щего поколения, оставаясь привлекательным для по­сещения людей всех возрас­тов. Рядом располагается парк, и магазин с живыми обитателями становится приятным дополнением в прогулке семей с детьми. По информации газеты, сейчас, во время летних каникул, «от посетителей нет отбоя».