СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с жертвами самого мощного за последние полвека тайфуна в Японии Сегодня, 17:14Британская компания закупит оборудование для Госконцерна «Туркменнефть» Сегодня, 17:10Декларация о стратегическом экономическом сотрудничестве государств – участников СНГ Сегодня, 16:59В Ашхабаде пройдёт Венский бал и концерт туркмено-австрийского симфонического оркестра «Галкыныш» 14 Октябрь 2019 г., 16:57Туркменистан принят в члены Международного союза конькобежцев 13 Октябрь 2019 г., 16:41Сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 2 миллиона долларов США 13 Октябрь 2019 г., 16:35

В Туркменистане официально завершилась весенняя призывная кампания в вооруженные силы
03 Июль 2019 г., 19:33

С наступлением июля официально завершилась призывная кампания в вооруженные силы Туркменистана, сообщает журнал «Милли гошун» Министерства обороны Туркменистана. 

Согласно информации, ряды национальной армии пополнили тысячи призывников. Теперь им предстоит пройти двухгодичную срочную службу, в рамках которой они получат военно-учетную специальность и бесценный жизненный опыт.

Во время призывной компании все воинские части страны были в необходимом количестве обеспечены личным составом, а уже отслужившие два года срочной службы военнослужащие уволены в запас и благополучно вернулись домой. Все планы по призыву были выполнены согласно графику и на сто процентов.

Призывная кампания прошла успешно во всех смыслах. Были предприняты все необходимые меры для привлечения молодежи к военной службе. Призывники были распределены с учетом их природных задатков и гражданской специальности.

Главная задача офицеров и старшин Вооруженных Сил Туркменистана – воспитать защитников Отечества, в совершенстве владеющих одной из военно-учетных специальностей. Они обучаются тонкостям владения различными видами оружия и военной техники в течение двух лет. Это оптимальный срок для усвоения необходимых знаний и получения навыков.