СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33Миграционная служба Туркменистана выдаёт визы в порту Туркменбаши по упрощённой системе в рамках соглашения с Азербайджаном 19 Февраль 2020 г., 13:59В Ашхабаде прошла конференция посвящённая 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана 19 Февраль 2020 г., 11:44Состоялся визит Сердара Бердымухамедова в Республику Татарстан 19 Февраль 2020 г., 11:13Главы Туркменистана и России отметили высокий уровень диалога 19 Февраль 2020 г., 10:32

В Туркменистане официально завершилась весенняя призывная кампания в вооруженные силы
03 Июль 2019 г., 19:33

С наступлением июля официально завершилась призывная кампания в вооруженные силы Туркменистана, сообщает журнал «Милли гошун» Министерства обороны Туркменистана. 

Согласно информации, ряды национальной армии пополнили тысячи призывников. Теперь им предстоит пройти двухгодичную срочную службу, в рамках которой они получат военно-учетную специальность и бесценный жизненный опыт.

Во время призывной компании все воинские части страны были в необходимом количестве обеспечены личным составом, а уже отслужившие два года срочной службы военнослужащие уволены в запас и благополучно вернулись домой. Все планы по призыву были выполнены согласно графику и на сто процентов.

Призывная кампания прошла успешно во всех смыслах. Были предприняты все необходимые меры для привлечения молодежи к военной службе. Призывники были распределены с учетом их природных задатков и гражданской специальности.

Главная задача офицеров и старшин Вооруженных Сил Туркменистана – воспитать защитников Отечества, в совершенстве владеющих одной из военно-учетных специальностей. Они обучаются тонкостям владения различными видами оружия и военной техники в течение двух лет. Это оптимальный срок для усвоения необходимых знаний и получения навыков.