СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан подготовил руководство по профилактике туберкулеза 17 Июнь 2022 г., 16:33Бренд «Сделано в Туркменистане» – показатель качества товаров и конкурентоспособности экономики Отчизны 17 Июнь 2022 г., 16:33МЕЖДУ РУКОВОДИТЕЛЯМИ РЕГИОНОВ ТУРКМЕНИСТАНА И ИРАНА БЫЛ ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ НА УРОВНЕ РЕГИОНОВ 17 Июнь 2022 г., 16:32 Ýokary derejedäki türkmen-eýran gepleşikleri 15 Июнь 2022 г., 16:12 Туркменский Центр технологий представил свои научные достижения 15 Июнь 2022 г., 16:12Туркменистан – Россия: новый уровень стратегического сотрудничества 14 Июнь 2022 г., 08:41

«Туркменские авиалинии» запустили прямые рейсы в Японию
28 Июнь 2019 г., 16:55

 «Туркменские авиалинии» 26 июня начали осуществлять прямые рейсы по маршруту Ашхабад-Токио-Ашхабад. Полёты по данному направлению выполняют на самолётах Boeing-777. Об этом сообщил сайт turkmenportal.com.

 
Специалист «Туркменских авиалиний» рассказал, что на фоне интенсивного развития экономических и гуманитарных отношений между Туркменистаном и Японией, к прямому маршруту между странами сильно возрос интерес у бизнесменов двух стран. Компания неоднократно получала предложения от обычных граждан и туристических компаний двух стран на запуск прямого рейса, как в Японию, так и обратно.
 
― Предварительно мы изучили все запросы и предложения по данному вопросу. Наши расчёты показали, что маршрут будет очень востребованным в бизнес среде и у туристов, ― рассказали в «Туркменских авиалиниях».
 
Напомним, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 29 мая подписал постановление о вводе консульских и визовых льгот для японских туристов. Документ предписывает установление льготного тарифа за оформление одноразовой туристической визы сроком на 10 суток для граждан Японии, приезжающих в Туркменистан.
 
Туркменистан активно наращивает экономические связи со страной Восходящего солнца. В республике активно реализуются крупные инвестиционные проекты с участием японского бизнеса. 
 
В Туркменистане с участием японских компаний осуществлён ряд крупных инфраструктурных проектов. В их числе ― комплекс заводов по производству аммиака и карбамида в Марыйском велаяте (области), завод Garabogazkarbamid и полимерный комплекс в Балканском велаяте, намечаемый к открытию новый завод по производству бензина из природного газа в Овадандепе. Япония проявляет интерес к участию в проектах по развитию промышленной инфраструктуры крупнейшего в Туркменистане газового месторождения «Галкыныш».