СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана обратился с приветствием к участникам Международной выставки и конференции «Здоровье-2019» 20 Июль 2019 г., 16:40В Туркменистане состоялось заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ 20 Июль 2019 г., 16:36Туркменистан представил в ООН Добровольный национальный обзор по выполнению Целей Устойчивого Развития 20 Июль 2019 г., 16:30В Туркменистане вышел в свет очередной номер журнала «Национальная армия» 20 Июль 2019 г., 16:24В Государственном музее Туркменистана организован семинар и выставка «Роль национального наследия в воспитании детей» 20 Июль 2019 г., 16:14Глава Туркменистана обратился с приветствием к участникам заседания Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ 19 Июль 2019 г., 11:25

Ваше здоровье и будущее в Ваших руках или о том, какой вред может нанести тату
07 Июнь 2019 г., 16:50

 Сейчас считается модным украшать себя различными надписями и рисунками. Но не спешите гнаться за быстроменяющимися веяниями моды. Перед тем как поддаваться мимолетному желанию, следует хорошо подумать и взвесить все «за» и «против» нанесения тату. 

Как оказалось, «плюсов» у татуировки очень мало. Вы не получите ничего положительного, кроме рисунка на вашем теле. А вот «минусов» — хоть отбавляй.
Страшные последствия татуировок для человека могут проявляться как сразу после нанесения чернил, так и спустя большое количество лет. Врачи всех стран все чаще говорят о том, что татуировки могут нанести непоправимый вред нашему здоровью и, даже, могут стать причиной смерти. Чем же татуировки опасны для человека?

Это должен знать каждый! 
Давайте, для начала, представим себе весь процесс нанесения тату. Во время него в нашу кожу на глубину примерно 3 мм накалываются чернила, и весь рисунок представляет собой открытую рану, которая будет заживать от двух недель до нескольких месяцев. Если ее неправильно обрабатывать, то в нее может попасть инфекция. Как только у вас появилась высокая температура, а рана начала гноится — следует немедленно обратиться к врачу, так как может быть заражение крови, а это очень серьезно!
К тому же сами чернила могут нести опасность для вашего организма. Они могут вызывать сильнейшие аллергические реакции, о которых вы узнаете уже после того, как сделаете тату, и избавиться от этой аллергии будет очень сложно. Это и неудивительно потому, что ни один мастер тату не сможет вам сказать, что же входит в состав этих чернил.
В мире не существует ни одного государственного органа, который бы контролировал производство чернил для татуировок. Это дает неограниченные возможности для производителей, которые включают в их состав такие вредные вещества, как мышьяк, ртуть, свинец, алюминий и кобальт.
Людям, у которых есть тату, нельзя, даже, проводить некоторые медицинские исследования, например МРТ, так как тату может воспалиться или загореться. Красители, которые применяются для чернил, также используются для создания автомобильной краски и заправки принтеров. Представьте, что все это всасывается в кровь и попадает во все органы и со временем может вызывать серьезные заболевания и, даже, рак кожи.
Но самую большую опасность для жизни человека несут неизлечимые болезни, которые передаются через кровь, такие как гепатит С. Если вы попали к недобросовестному мастеру, который не пользуется одноразовыми иглами – вы не застрахованы от того, что предыдущий клиент мог быть носителем этих страшных заболеваний и он может вас заразить. 
Людям, которые сделали татуировки, даже запрещается быть донорами в течение 12 месяцев после нанесения тату. Об этом стоит задуматься – значит, риск заражения этими вирусами очень велик. Но даже если вы попали к мастеру, который использует в своей работе только новые иглы, вы можете заразиться через чернила.

Перед тем как делать тату, задумайтесь, а стоит ли подвергать свою жизнь такому риску?
Кроме того, процесс нанесения татуировки – очень болезненный. Не каждый сможет вытерпеть такую боль несколько часов подряд. Также этот процесс может вызывать сильное воспаление в области рисунка. Кожа в этом месте требует дополнительного ухода и применения специальных средств. Это доставит вам массу неудобств.
Неудачная татуировка может не только навредить вашему здоровью, но и испортить жизнь. Даже если вы ничем не заразились и со здоровьем все в порядке – всегда есть вероятность того, что через 10-20 лет вам разонравиться ваша тату. Вы можете представить себя в старости с татуировкой? А ведь она делалась навсегда. Вывести ее будет очень сложно и это обойдется вам гораздо дороже, чем нанесение самого рисунка.
Существует несколько методов удаления татуировок, начиная от хирургического вмешательства и послойного удаления кожи, и заканчивая – лазерным лечением. В любом случае, в том месте, где была тату, неизбежно останутся шрамы. Кроме того, под действием лазера, чернила начнут испаряться, и ядовитые вещества будут всасываться в кровь, принося вред вашему здоровью.
Более половины людей, сделавших тату, со временем начинают жалеть о своем поступке. Возникает масса проблем по подбору одежды — не всегда татуировка смотрится уместно с тем или иным нарядом. К тому же работодатели все чаще отдают свое предпочтение работникам без рисунков на теле. Из-за своего безрассудного поступка вы можете потерять удачный шанс всей своей жизни.
Не забывайте, что от решения сделать татуировку может зависеть не только ваше здоровье, но и ваша жизнь.

Наказание за тату
В мусульманских странах не найдешь ни одного салона тату. И понятно почему: человек, украшающий священный храм души рисунками, будет проклят. Деньги, которые он осмелится взять за такую работу, считаются ворованными. По Шариату и само действие, и полученная за него плата прокляты, а этого боится любой нормальный мусульманин.
В исламе табуируются не только татуировки, но и любые видоизменения тела. Правоверные мусульманки не наращивают волос. Ни мужчины, ни женщины не делают пирсинга. Популярные сейчас в Европе трансформации тела для любого последователя ислама — чудовищный грех.