СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Туркменистан окончательно определился с антибиотиками
30 Май 2019 г., 08:51

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана издало Приказ №127 от 7 мая 2019 года. Согласно этому приказу антибиотики, относящиеся к цефалоспориновому ряду, такие, например, как цефтриаксон, цефоперазон, цефтазидим, цефатоксим и другие будут выдаваться только в государственных аптеках и строго по рецепту врача. Приказ вступит в силу с 1 июля этого года.

Суть этого приказа состоит в том, чтобы предупредить различные осложнения, которые могут возникнуть вследствие бесконтрольного применения антибиотиков.

Наряду со многими европейскими странами, наше государство принимает меры по борьбе таких осложнений. А таким осложнением является резистентность микробов к антибиотикам, то есть их нечувствительность к антибиотикам. Вследствие этого в дальнейшем при бесконтрольном применении антибиотиков, т.е. при самолечении даже банальная инфекция не будет поддаваться лечению. Например, ангину или пневмонию будет очень трудно лечить, а тем более их различные осложнения.

При неправильном лечении антибиотиками, погибают нормальная микрофлора организма, образуются такие осложнения как дисбактериоз кишечника, различные микозы – грибковые поражения кожи, легких. А их лечить труднее, чем обычную инфекцию. Все это может наступить из-за передозировки антибиотиков или неправильном выборе антибиотика против данной инфекции. А резистентность микробов к антибиотикам возникает при частом нецелесообразном применении их или при несоблюдении времени курса лечения, т.е. при самовольном прекращении приема антибиотиков.

Все это делается только во благо нашего народа, особенно для сохранения здоровья нашим детям. Ведь есть такие нерадивые родители, которые при первом чихе или кашле ребёнка бегут в аптеку, покупают самый сильнодействующий антибиотик и начинают пичкать им ребёнка. И как только первые симптомы заболевания прошли, прекращают прием антибиотиков, таким образом, вызывая устойчивость микробов к антибиотикам. Естественно, с каждым разом эффект от приема этих антибиотиков будет снижаться. Тем более, что при простудных вирусных заболеваниях антибиотики абсолютно не эффективны.

Так что не нужно теперь самостоятельно по рекомендации ОБС (одна бабушка сказала), знахарок, каких-нибудь соседок или знакомых заниматься самолечением, а нужно идти к врачу и врач как компетентное лицо решит, нужен в данном случае какой-нибудь из этих препаратов или нет.