СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: На комбинате «Guwlyduz» открылся новый цех по производству йодированной и технической соли Сегодня, 12:34В Балканабате к празднику Нейтралитета Туркменистана ввели в строй два комфортабельных жилых дома Сегодня, 12:23В честь праздника Нейтралитета в Эсенгулы введены в эксплуатацию два жилых дома для газовиков Сегодня, 12:19В честь Международного дня нейтралитета Сердар Бердымухамедов открыл в Анау новый дом на 40 квартир Сегодня, 12:16Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, приуроченного к Международному дню нейтралитета 11 Декабрь 2019 г., 11:18Президент Туркменистана побывал на стройплощадках Ашхабада и рассмотрел новые проекты 11 Декабрь 2019 г., 11:14

Молодёжь ― мощный оплот в прогрессивном развитии Туркменистана
18 Апрель 2019 г., 19:15

В Туркменистане со стороны государства проявляется всесторонняя поддержка молодому поколению. Регулярно встречаясь с представителями молодежи, президент страны Гурбангулы Бердымухамедов обсуждает с ними актуальные направления и задачи, решение которых позволяет молодому поколению активно участвовать в дальнейшем развитии государства.

Значимая роль отводится молодежи и в обустройстве общественно-политической жизни страны. Сегодня многочисленная плеяда юношей и девушек представлена во всех общественных и политических организациях, действующих в стране. Это Молодежная организация Туркменистана им. Махтумкули, Демократическая партия Туркменистана, Аграрная партия Туркменистана, Партия промышленников и предпринимателей Туркменистана, Национальный центр профсоюзов и Центральный совет Союза женщин Туркменистана и другие. Широко представлена молодежь и в рядах депутатов Меджлиса (Парламента) страны.

Кроме того, государство напрямую проявляет заботу о молодежи, решая вопросы их гармоничного развития, создавая все возможности для получения качественного образования, приобретения специальностей и профессий, занятий физкультурой и спортом. На государственном уровне также решаются вопросы обеспечения молодых кадров рабочими местами.

В эпоху высоких технологий и перехода к рыночным отношениям молодежь в Туркменистане активно привлекается к предпринимательской деятельности. Для их успешной деятельности государство предоставляет многие льготы и другую всевозможную помощь.

Государство также прилагает большие усилия по формированию интеллектуально развитого молодого поколения, повышению его образованности, расширению кругозора. Благодаря этому, молодежь в Туркменистане прекрасно разбирается в современных информационных технологиях, мастерски справляется со сложными производственными технологиями, выступает с творческими инициативами, направленными на ускорение научно-технического прогресса государства, внедрение новаций.

Специалисты различного профиля из числа молодежи необходимы стране и в связи с выводом нашей страны на новый уровень развития, основанного на системе цифровизации. Поэтому государство предоставляет молодому поколению все условия для обучения и осваивания новых современных специальностей для управления крупными экономическими системами международного уровня.

Таким образом, все это наглядно свидетельствует о том, что государство оказывает молодому поколению огромное доверие и поддержку. Благодаря этому в Туркменистане воспитывается политически грамотное, физически и духовно здоровое, трудолюбивое молодое поколение, имеющее свою гражданскую позицию и ответственность за судьбу своей любимой Родины!

Байрам Мухаммедов