СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Туркменские специалисты посетили предприятия John Deere в Германии
11 Марта 2019 г., 19:39

Преподаватели Туркменского сельскохозяйственного университета (ТСХУ)  и специалисты-практики посетили предприятия компании John Deere International GmbH, сообщает  Sng.Today со ссылкой на centralasia.news.

Предприятия расположены в германских городах Мангейм и Цвайбрюккен. Здесь разрабатываются и выпускаются в производство новейшие модели сельскохозяйственных тракторов и современных комбайнов для уборки урожая агрокультур.

Делегация ознакомилась с работой крупнейших заводов компании, где прошла серия рабочих встреч по вопросам определяющим стратегию дальнейшего продуктивного целевого партнёрства между Туркменистаном и Германией.

Отметим, что между Минсельхозом Туркменистана, ТСХУ и компанией John Deere подписано Соглашение, согласно которому на данную компанию возложены обязательства по вопросам совершенствования системы сельскохозяйственного образования. Согласно документу непосредственно под наставничеством специалистов компании на базе учебного центра, расположенного на территории туркменского вуза­партнёра, проводятся учебно­практические занятия по обретению навыков работы с новой сельскохозяйственной техникой, которая производится компанией с учётом инновационных технологий.

В соответствии с учебным планом подготовки инженерных кадров в будущем намечены рабочие поездки студентов и преподавателей на европейские заводы компании с целью изучения процессов конструирования, разработки новейшей технологии и сборки сельскохозяйственной техники. 

В ближайших планах ― решение вопроса, связанного с прохождением производственной практики студентов факультета механизации сельского хозяйства на заводах компании с последующим сбором материалов для написания курсовых и дипломных  проектов.