СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Министры иностранных дел Центральной Азии подготовили в Ташкенте саммит глав государств 16 Ноябрь 2019 г., 17:29На спортивной выставке жители Туркменистана ознакомились с инвентарём для игр в кёрлинг и хоккей с мячом 16 Ноябрь 2019 г., 17:22В Туркменистане появился первый «Международный мастер III класса» по таэквондо WT 16 Ноябрь 2019 г., 17:15В Ашхабаде состоялся семинар в рамках Программы по управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) 16 Ноябрь 2019 г., 14:20Делегация Туркменистана участвовала в IX Центральноазиатском торговом форуме в Шымкенте 15 Ноябрь 2019 г., 17:44ОБСЕ организовала в Туркменистане семинар по защите прав человека 15 Ноябрь 2019 г., 17:41

Многодетные семьи в Туркменистане получили в дар от Президента страны новые квартиры
09 Марта 2019 г., 15:33

Ключи от новых квартир повышенной комфортности в дар от Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вручили в Ашхабаде многодетным семья в честь Международного женского дня, сообщает Государственное информагентство.

В канун этого праздника во всех регионах страны развернулись торжественные мероприятия. В министерствах, ведомствах, учреждениях и организациях, на предприятиях всех форм собственности прошли церемонии вручения женщинам денежных подарков от имени Президента Туркменистана. По традиции их получили все без исключения представительницы прекрасного пола, в том числе воспитанницы детских дошкольных учреждений, школьницы и студентки.

Помимо этого, в Ашхабаде состоялась церемония вручения многодетным матерям почётного звания «Эне мяхри» («Материнская нежность»). Согласно Указу Президента Туркменистана, его удостоились в этом году более 200 женщин. Звание «Эне мяхри» – высочайший знак отличия, знак большого признания заслуг матери перед обществом и государством, бесценного вклада туркменских женщин в процветание страны. Он присваивается женщинам, родившим и воспитавшим восемь и более детей.