СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

В Туркменистане состоялось чествование многодетных матерей
09 Марта 2019 г., 14:29

В Центре общественных организаций состоялось торжество, посвящённое Международному женскому дню, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В рамках мероприятия состоялась церемония чествования матерей, родивших и воспитавших восемь и более детей, которым в соответствии с Указом главы государства присвоено почётное звание «Ene mähri». В нынешнем году его удостоились более двухсот наших соотечественниц.

Участники праздничного мероприятия подчёркивали, что сегодня представительницы прекрасной половины туркменского общества занимают высокие посты в правительстве, госструктурах и общественных организациях, плодотворно трудятся во многих отраслях народного хозяйства, внося достойный вклад в масштабные преобразования.

И женщины Туркменистана, ощущающие постоянную заботу, преисполнены глубокой признательности главе государства за всемерную поддержку, за благополучие в семейных очагах, возможность реализовать свой потенциал на выбранном поприще, растить и воспитывать детей в процветающей стране, осознавая, что перед ними открыты самые широкие перспективы для получения современного образования, всестороннего развития, профессионального становления и счастливой жизни.

Глава государства возвёл заботу о материнстве и детстве, сохранении семейных ценностей в ранг приоритетов стратегии развития. Ярким примером тому – практические меры, предпринимаемые по совершенствованию национального законодательства в этой области, успешная реализация программ, нацеленных на защиту материнства и детства, социальная поддержка многодетных семей и другие.

Участники торжеств отмечали, что защита законных прав и интересов женщин, предоставление государственных льгот, обеспечение условий для достойной жизни и труда наших соотечественниц, повышение их роли в общественно-политической жизни выступают важнейшими факторами устойчивого развития туркменского общества.

От лица всех женщин страны, участницы торжеств выразили главе государства признательность за прогрессивные преобразования, создание благоприятных условий для счастливой жизни и всесторонней деятельности, за заботу о подрастающем поколении, сохранении в обществе высоких духовных и этических ценностей.