СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Женщина украшение жизни
07 Марта 2019 г., 19:35

  В нашем стране женщины являясь составной частью культурного и духовно-морального богатства страны, окружены всесторонней заботой государства. Защита прав женщин, предоставление им равноправных возможностей работать во всех сферах экономики и политики наравне с мужчинами и вовлечение их в активную общественную жизнь, является составляющей частью государственной политики.

Традиционное устои о том, что женщина является хранительницей очага а мужчина ее оплотом, внедряется в общественное сознание, также их общественные отношения укрепляются взаимным уважением. Равноправие женщин, их общественные, политические и трудовые отношения закреплены законом. Принятие в январе 2015 года «Программы национального движения о гендерном равенстве на 2015-2020 г.г.» свидетельствует что, в государстве проводятся конкретные мери в этом направлении.

Женщины равноправны во всех сферах политической и общественной жизни нашего государства, они причастны к планированию стратегии, развития и общественных проектов, управлению государством, избирать и быть избранной на ответственные должности, заниматься открытиями в науке, заниматься высокими технологиями, обращаться к народу как певица, писательница, поэтесса.

Присваивание каждый год в честь международного женского дня 8 марта матерям родившим и воспитавшим восемь и более детей  почетного  имени “Эне мяхри”, вручение ордена “Зенан калбы” женщинам отличившимся в труде, свидетельствует тому, что женщины в нашей стране пользуются особым почетом. Желаем нашей Родине дальнейшего стабильного развития и процветания основанной на равноправное участие во всех сферах жизни женщин и мужчин.