СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Министры иностранных дел Центральной Азии подготовили в Ташкенте саммит глав государств 16 Ноябрь 2019 г., 17:29На спортивной выставке жители Туркменистана ознакомились с инвентарём для игр в кёрлинг и хоккей с мячом 16 Ноябрь 2019 г., 17:22В Туркменистане появился первый «Международный мастер III класса» по таэквондо WT 16 Ноябрь 2019 г., 17:15В Ашхабаде состоялся семинар в рамках Программы по управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) 16 Ноябрь 2019 г., 14:20Делегация Туркменистана участвовала в IX Центральноазиатском торговом форуме в Шымкенте 15 Ноябрь 2019 г., 17:44ОБСЕ организовала в Туркменистане семинар по защите прав человека 15 Ноябрь 2019 г., 17:41

В Туркменистане завершилась регистрация кандидатов в депутаты вместо выбывших
06 Марта 2019 г., 19:47

5 марта завершился очередной этап предвыборной кампании - регистрация кандидатов в депутаты Меджлиса, члены халк маслахаты и Генгешей вместо выбывших, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Первые два этапа - выдвижение и регистрация, проведённые в строгом соответствии с действующим законодательством страны и международными нормами, стали основой для организации подлинно демократических выборов.

Всего в депутаты национального парламента выдвинуто 7 претендентов, в члены халк маслахаты: велаятских – 11, этрапских и городских – 36, а также Генгешей – 227. Во всех избирательных округах на одно место выдвинуто несколько кандидатов.

Среди кандидатов в состав вышеназванных органов – труженики сельского хозяйства, арендаторы, представители сферы образования и культуры, работники области здравоохранения и социального обеспечения, различных отраслей народного хозяйства: промышленности, строительства, связи и др. Многие из них представляют политические партии. Таким образом, обеспечивается реальное участие всех институтов гражданского общества в решении важнейших вопросов государственной жизни.

Всем зарегистрированным кандидатам в соответствии с национальным законодательством и нормами международного права предоставлены равные возможности для встреч с электоратом, в ходе которых избиратели знакомятся с профессиональными и личностными качествами кандидатов, ключевыми аспектами их предвыборных программ, отражающих стремление к активному участию в реализации стратегии преобразований, нацеленной на процветание туркменского общества и государства.

Объективности избирательного процесса будет способствовать участие в нём национальных наблюдателей. На сегодняшний день от Демократической партии, Партии промышленников и предпринимателей, Аграрной партии, общественных организаций и групп граждан зарегистрировано 284 наблюдателя.