СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Новые жилые дома повышенной комфортности возводятся в Дашогузе
04 Марта 2019 г., 20:30

Современный  жилой массив будет построен в юго-западной части административного центра города Дашогуза, вдоль улицы Гёроглы, сообщает «Золотой век Туркменистана».

Новый жилой массив  составят многоквартирные дома повышенной комфортности и объекты сопутствующей инфраструктуры. В ближайшие годы, здесь намечено возвести одиннадцать зданий, большую часть которых составят кирпичные строения.

Коллективом дашогузского предприятия ПО «Туркмендемирбетононумлери» в новом массиве закладываются фундаменты четырех современных крупнопанельных домов, новоселье в которых справят более 150 семей горожан. К слову, в этом живописном районе города ранее был реализован социальный проект по строительству дома для инвалидов и других категорий граждан, нуждающихся в государственной поддержке. Квартиры им были предоставлены в бесплатное пользование.

В последние годы жилищное строительство в северном регионе страны  приобрело большой размах. Достаточно сказать, что в настоящее время за счет различных источников финансирования возводятся десятки соответствующих стандартам качества и экологичности многоквартирных домов, где будут созданы комфортные условия для проживания. Новостройки оснащаются всеми необходимыми инженерно-техническими коммуникациями, благоустраивается и озеленяется прилегающая территория.