СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Министры иностранных дел Центральной Азии подготовили в Ташкенте саммит глав государств 16 Ноябрь 2019 г., 17:29На спортивной выставке жители Туркменистана ознакомились с инвентарём для игр в кёрлинг и хоккей с мячом 16 Ноябрь 2019 г., 17:22В Туркменистане появился первый «Международный мастер III класса» по таэквондо WT 16 Ноябрь 2019 г., 17:15В Ашхабаде состоялся семинар в рамках Программы по управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) 16 Ноябрь 2019 г., 14:20Делегация Туркменистана участвовала в IX Центральноазиатском торговом форуме в Шымкенте 15 Ноябрь 2019 г., 17:44ОБСЕ организовала в Туркменистане семинар по защите прав человека 15 Ноябрь 2019 г., 17:41

В крупнейшем жилом массиве Ашхабада сданы в эксплуатацию новые дома
28 Февраль 2019 г., 12:17

В торжественной обстановке сданы в эксплуатацию три жилые высотки, поднявшиеся в массиве Мир-7/3, на юге Ашхабада, сообщает Электронная газета "Золотой век".

Новосёлами стали 216 семей ашхабадцев. Типовые дома спроектированы на основе конструктивных решений фундаментов, кровли, перекрытий, стен, при их отделке использовались самые современные теплоизоляционные материалы.

Одна из высоток рассчитана на 108 одно-, двух-, трех- и четырёхкомнатных квартир. В двух домах находятся по 54 трёх- и четырёхкомнатных квартир с большой жилой площадью, дополнительными подсобными помещениями. Кухня, столовая, вместительная прихожая полностью соответствуют высоким требованиям комфорта и уюта. Качественная встроенная мебель современного дизайна изготовлена отечественными производителями. Разнообразная бытовая техника новейших моделей – от зарубежных партнёров.

Благоустроена и прилегающая к новостройкам территория, где предусмотрены площадки для детских игр, занятий спортом и другие объекты. Вокруг домов разбиты цветочные клумбы, газоны, продумана система уличного освещения. В шаговой доступности – торговые точки.

В торжественной церемонии сдачи высоток приняли участие представители городской администрации, общественных организаций, старейшины. Праздничную атмосферу дополнили выступления творческих коллективов.