СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде прошла конференция посвящённая 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана Сегодня, 11:44Состоялся визит Сердара Бердымухамедова в Республику Татарстан Сегодня, 11:13Главы Туркменистана и России отметили высокий уровень диалога Сегодня, 10:32Делегация Туркменистана приняла участие в XII Съезде строителей Ленинградской области 18 Февраль 2020 г., 19:42Президент Туркменистана провёл видеосовещание 18 Февраль 2020 г., 12:14В МИД Туркменистана приняли Регионального координатора МОМ по Центральной Азии 18 Февраль 2020 г., 11:06

Глава Туркменистана увеличил размер денежных подарков женщинам к 8 марта
28 Февраль 2019 г., 12:00

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал 27 сентября Постановление, предписав ежегодно в торжественной обстановке вручать представительницам прекрасного пола денежные подарки в размере 60 манатов по случаю Международного женского дня 8 марта, сообщила пресс-служба главы государства.

Как отмечается в документе, от имени главы государства денежные подарки будут вручены женщинам, работающим на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от формы собственности.

Кроме того, подарка от Президента удостоятся женщины, получающие пенсии и государственные пособия, и те, кто учится в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре с отрывом от производства, а также слушательницы курсов Академии госслужбы при Президенте Туркменистана со сроком обучения не менее двух учебных лет, студентки, школьницы и воспитанницы детских дошкольных учреждений.

Денежные подарки женщинам в Туркменистане от имени Президента страны вручаются традиционно на протяжении уже нескольких лет. Ранее размер этих подарков составлял 40 манатов. И вот теперь с нынешнего года эта сумма увеличилась ровно наполовину.