СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Гурбангулы Бердымухамедов встретился с главой Восточного комитета германской экономики Сегодня, 13:05Президент Туркменистана принял главу дипломатии Великобритании Сегодня, 13:01Туркменистан и Франция обсудили перспективы партнерства в космической отрасли Сегодня, 11:30Туркменистан и Грузия обсудили сотрудничество по вопросам экономики Сегодня, 11:26Главы МИД Туркменистана и Великобритании провели встречу в Ашхабаде Сегодня, 11:20Медицинский университет Туркменистана приглашает на День открытых дверей Сегодня, 11:17

Позитив и пришлый негатив
18 Декабрь 2013 г., 17:51

 

Что сохраняет стабильность в обществе? Это, прежде всего авторитет власти, устойчивость деятельности общественных отношений и экономических структур, сохранение духовных ценностей, традиций и обычаев. Любая идеология больше чем на половину состоит из историй. Корни истории туркменского народа уходит в глубокие века, но национальная самобытность сохранилось по сегодняшний день. Известный историк Л.Н. Гумилев писал: «Мусульмане, сталкиваясь с тюрками отметили их удивительные умение находить общий язык с окружающими». Традиция сохранилась. Сегодня  никто не может отрицать, что Туркменистан сохранил стабильность в обществе без каких-либо катаклизмов и межнациональных разногласий.

Постепенность  и осторожность проведения реформ, эволюционное развитие, без резких революционных скачков, как это наблюдалось в постсоветских странах Центральной Азии и Кавказа, позволяют рассматривать политическую систему Туркменистана как позитивный фактор.

Нет надобности излагать те позитивные факторы в политической, экономической и социальной жизни страны. Но, то что государство заботится о людях сомнению не подлежит. За последнее десятилетие Туркменистан совершил скачок, которого не было за весь период его нахождения в составе СССР. Возрождаются духовные ценности, общество верит, что лучшая жизнь впереди. По данным МВФ и Всемирного банка в Туркменистане самый высокий уровень роста ВВП и он имеет тенденцию сохранения и возрастания. И это хороший позитив. Нельзя сказать, что проблем нет, они есть, как их в любом другом государстве. Но они решаются. Несведущему человеку может быть не понятны политические реформы, проводимые в Туркменистане. Но первое, что было поставлено во главу, это сохранение стабильности и спокойствия в обществе. Это было выполнено. Реформы продолжаются и находят поддержку среди народа. Его оптимизм направлен в будущее.

Хотелось здесь же затронуть ещё одну тему, это о пришлом негативе. В силу открытости современного общества интернет доступен и имеет неограниченную потенциальную аудиторию, быстрое движение информации. Его можно использовать в негативном и позитивном плане. Люди имеют разные взгляды на жизнь, идут различные толки и противостояния. В поисках истины каждый считает свое мнение единственно правильной и абсолютной, исходя из своих идейных принципов. Это своего рода идеология воздействия на сознание и мышление людей. На исключительность такой роли претендует Ф.Тухбатуллин, из так называемой «ТИПЧ». За всё время изложения своего мнения в интернете, нет ни одной позитивной статьи о Туркменистане - только негатив. Это похоже на социальный, политический и более всего личностный протест на всё, что происходит в Туркменистане. Чувствуется также ностальгия, когда его, тогда молодого «демократа» подталкивали к протестным действиям и идеи построения общества по западному образцу. Это было время, когда «псевдодемократа» развалили СССР и создали хаос в России. Под влияния таких и попал Ф.Тухбатуллин.

Сегодня он не брезгует примитивным обманом и искажением действительной ситуации в Туркменистане. Кстати, делая ссылку на информационный сайт «Хроника Туркменистана» на его «утку» попадают отдельные СМИ РФ, в частности, информационная служба фонда «Русский мир», «Росбалт.ру» и радио «Голос России», пытаясь из недостоверных фактов показать форму общественного протеста. Это, о том, что правоохранительные органы устраивают «облавы» в кафе г. Ашгабат. Есть общественный порядок и его надо соблюдать, никаких протестных процессов нет. Надо же, нашли, и это надо довести до общественности. Блеф, нацеленный на впечатление знания положения дел в стране. Не и за любви к своей бывшей родине Тухбатуллин собирает всё, что может навредить и очернить страну. Кстати, российские эксперты сомневаются в объективности информации, гуляющей в интернете, ниточка, которая запущена с подачи «хроникёров».

«Тухбатулизм» - это идеологический вирус, который продвигается благодаря свойственной ему враждебности к людям и недовольстве своим положением в обществе, по крайней мере, это черта характера была у него в период проживания в Туркменистане. Ложь и обман читателей. Странные методы, ставящие цель исказить ситуацию и создать определённое негативное общественное мнение в стране и мире. Это превратилось в излюбленную тактику Тухбатуллина. Задаёшься вопросом, зачем это ему нужно, и что и кто движет его помыслами. Во всяком случае не любовь к бывшей родине, народу. Желание внести раздор и смуту в обществе, вот его конёк. Да, добывает он себе хлеб разрушительным путём, но забывает «не хлебом единым» живёт человек. Обладающий честью и совестью человек, уважающий свой народ и родину, может быть достойным уважения других. Он не достоин этого. Ненависть и злоба движут им. А то, что он порочит свою бывшую родину, это маленькая вшивая месть.      

Деятельность «демократа» по правам человека весьма сомнительна. Так кому же служит он. Ясно не своей бывшей родине, народу. Создаётся впечатления, что у него есть покровители, которые пытаются создать напряжённость в туркменском обществе. Посмотрите на его уши, у него ушные радары настроены на получение электронных сигналов, которые после соответствующей обработки превращается в энергию со знаком минус. Плюса не может быть, потому что нужно будет менять механику ушных раковин. Это может повлиять на психику, хотя она и сейчас не нормальная. Философ и правозащитник Вольтер писал: «Демократия не вседозволенность, а точное исполнение законов, изданных народом». Не понятно, как может человек с криминальным прошлым заниматься защитой прав человека и попытками «демократизировать» общество, когда он сам нарушитель закона. Ведь сажали Тухбатуллина не за «демократические» принципы, а за конкретное преступление. Как говорил персонаж фильма Глеб Жеглов «вор должен сидеть в тюрьме». Человеку свойственно ошибаться, но в данном случае в действиях Тухбатуллина была не ошибка, а осознанные преступные действия. Как вор бежал из страны. У него и сейчас повадки вора, где-то, что-то услышит и передаёт по интернету в искажённом виде. Это ему нравится, на это нацелены его ушные раковины. Всё это похоже на подлость, подстрекательство, провокацию, реваншизм, эпитетов хоть отбавляй.

Самолюбие и эгоистичность его характера развалила его семью. Имеет ли он моральное право поучать других как жить.

 

Ничего не имеющий общего с народом и бывшей родиной, он и дальше будет клеветать на неё, потому что это его хобби, а нам остаётся быть бдительными и не поддаваться на уловки. Моё ему предложение «где привязан, там и гавкай».